首頁 > 辦公廳

負責部機關政務綜合協調和監督檢查。協助部領導組織協調部機關日常工作,協調部領導公務活動。協調總工程師、核安全總工程師公務活動。擬定部機關工作制度並監督執行。負責部機關值班和部領導秘書工作。負責部機關文電、檔案、密碼、印章、機要、保密、安全、保衛、消防和電子政務、政務公開、信息安全工作,並指導派出機構、直屬單位和地方環境保護行政主管部門相關工作。負責黨中央、國務院和部組織召開的綜合性環境保護會議的組織協調和有部領導出席的全國環境保護專業性會議的方案審核與指導。起草全國環境保護綜合性會議文件和其他重要文件、報告、講話。審核以部名義對外發佈的公報及重要文獻。組織開展和協調綜合性調研及重大專題調研。組織編報政務信息專報。組織開展重要環保政務督查,承辦中辦、國辦及中央有關部門的聯合督查工作。負責部機關信訪工作,組織辦理群眾來信、來訪和人大建議、政協提案,並指導環境保護系統信訪工作。歸口管理環境信息和信息化工作,參與建設並組織管理全國環境信息網。組織公務接待工作。

環境保護大事記(2018年4月)


  4月3日,生態環境部部長李幹傑主持召開部黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第一次會議上關於打好污染防治攻堅戰的重要講話精神,研究部署有關細化落實措施和責任分工。副部長翟青、劉華,中央紀委駐生態環境部紀檢組組長吳海英,副部長莊國泰出席會議。機關各部門主要負責同志列席會議。
 ...