首頁 > 辦公廳 > 環保大事記

環境保護大事記(2017年10月)

2017-12-04


  10月1日至3日,環境保護部部長李幹傑赴河北、山西、山東、河南等地調研,看望並慰問假期堅守在一線開展秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動強化督查和巡查的工作人員。

  10月9日,國家大氣污染防治攻關聯合中心在北京召開中心主任辦公會暨月調度會,環境保護部副部長趙英民出席會議並講話。

  10月10日, 環境保護部召開黨組中心組集中(擴大)學習暨學哲學用哲學專題輔導報告會。環境保護部黨組書記、部長李幹傑主持會議,中共中央黨校董振華教授作專題報告。副部長黃潤秋、翟青、劉華,中央紀委駐環境保護部紀檢組組長吳海英出席會議。部機關全體幹部,在京派出機構、直屬單位班子成員和黨務幹部參加會議。

  第十屆中華環境獎啟動儀式在北京舉行,中華環境獎組委會主任曲格平、全國人大環境與資源委員會委員蒲長城、環境保護部副部長趙英民等出席啟動儀式。

  中央國家機關定點扶貧工作成果展開幕式在北京舉行,中共中央書記處書記、中央國家機關工委書記楊晶出席開幕式並講話。環境保護部副部長劉華參加開幕式。

  10月11日至13日,環境保護部副部長趙英民帶隊赴河北省承德市隆化、圍場兩縣開展定點扶貧調研和督促檢查。

  10月12日,環境保護部在北京召開直屬機關黨委“三會一課”制度落實推進會,環境保護部副部長翟青出席會議並講話。部機關部門黨支部主要負責同志,在京派出機構、直屬單位黨組織主要負責同志參加會議。

  10月13日,“湖泊水污染治理與生態修復技術國家工程實驗室”建設啟動會暨第一屆理事會會議在北京召開,環境保護部副部長黃潤秋出席會議並講話。

  10月14日, 中央紀委駐環境保護部紀檢組組長吳海英赴京津冀地區督導檢查秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動工作開展情況,並看望慰問督查巡查工作人員。

  10月16日,環境保護部黨組書記、部長李幹傑主持召開部黨組(擴大)會議,傳達學習十八屆七中全會精神,深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署。副部長翟青、趙英民、劉華,中央紀委駐環境保護部紀檢組組長吳海英出席會議。副部長黃潤秋,部機關各部門、各在京派出機構、直屬單位主要負責同志列席會議。

  10月17日,環境保護部、國土資源部、水利部、農業部、國家林業局、中國科學院、國家海洋局等7部門在北京聯合召開“綠盾2017”國家級自然保護區監督檢查專項行動巡查工作部署視頻會議。環境保護部副部長黃潤秋出席會議並講話。

  10月18日至20日,環境保護部副部長趙英民、劉華分別赴河北、山東省,督導檢查秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動工作開展情況,並看望慰問督查巡查工作人員。

  10月19日,環境保護部、國家發改委、水利部聯合印發《重點流域水污染防治規劃(2016-2020年)》。

  10月20日,環境保護部副部長黃潤秋在福建省廈門市出席中國環境科學學會2017年科學與技術年會並講話。

  環境保護部副部長黃潤秋在福建省廈門市出席廈門市綠色物流城市啟動儀式。

  10月23日,黨的十九大新聞中心舉辦記者招待會,邀請中央財經領導小組辦公室副主任楊偉民,環境保護部部長李幹傑介紹踐行綠色發展理念,建設美麗中國有關情況,並回答中外記者提問。

  黨的十九大新聞中心就“打好生態環保攻堅戰”主題舉行集體採訪,邀請環保系統五位黨代表現場回答中外記者提問。

  10月26日,環境保護部黨組書記、部長李幹傑主持召開黨組(擴大)會議,傳達學習貫徹黨的十九大精神。副部長翟青、趙英民、劉華,中央紀委駐環境保護部紀檢組組長吳海英出席會議。副部長黃潤秋,部機關各部門副司級以上幹部,各派出機構、直屬單位主要負責同志列席會議。

  環境保護部、工業和信息化部與中國電信集團公司、中國移動通信集團公司、中國聯合網絡通信集團有限公司、中國鐵塔股份有限公司共同簽署《通信基站環境保護工作備忘錄》。

  10月29日至30日,環境保護部在北京舉辦全國環保系統專題研討班,學習貫徹黨的十九大精神,研究部署打好生態環境保護攻堅戰。環境保護部部長李幹傑出席全體會議並講話。副部長黃潤秋、翟青、劉華出席全體會議並參加分組討論。副部長趙英民,中央紀委駐環境保護部紀檢組組長吳海英參加分組討論。各省(區、市)環境保護廳(局),計劃單列市環境保護局,軍委後勤保障部軍事設施建設局,新疆生產建設兵團環境保護局負責同志,環境保護部機關各部門正處級以上幹部,各派出機構、直屬單位主要負責同志參加會議。

  10月31日,環境保護部部長李幹傑在北京會見俄羅斯聯邦自然資源和生態部部長謝爾蓋·東斯科伊先生,雙方就共同關心的問題交換意見,並共同簽署中俄總理定期會晤委員會環保合作分委會第十二次會議紀要。

  環境保護部部長李幹傑在北京會見保爾森基金會主席亨利·保爾森先生,雙方就共同關心的問題交換意見。

  環境保護部副部長劉華在北京會見阿海琺核電集團首席執行官方特納先生,雙方就共同關心的問題交換意見。

【字體:      】     打印本頁    
0