首頁 > 規劃財務司 > 政府採購 > 招標公告

2018年度環保科普專項重點任務“農村環保科普電影”攝製工作公開徵集承擔單位的公告

2018-06-12


  為加大農村環境保護宣傳力度,“十三五”期間我中心仍將圍繞環境保護重點和熱點問題,結合農村環保科普宣傳重點,以農民群眾喜聞樂見的喜劇電影形式,開展農村環保科普工作。為有效提高農民環境保護意識和農村生態環境保護工作水平,我中心決定對2018年度環保科普專項重點任務“農村環保科普電影”拍攝工作面向社會公開徵集承擔單位,現將有關事項公告如下:

  一、項目背景

  當前,我國大氣污染形勢依然嚴峻,特別是京津冀及周邊地區秋冬季重污染天氣頻繁發生。對此,各級政府予以高度重視,採取一系列措施遏制環境惡化。繼2013年國務院印發國發〔2013〕37號《大氣污染防治行動計劃》後,2017年2月,環保部會同相關部門聯合發佈《京津冀及周邊地區2017年大氣污染防治工作方案》,一場聲勢浩大的環保攻堅行動在京津冀及周邊地區展開,“散亂污”治理被作為其中主要任務之一。

  為加大《大氣污染防治行動計劃》的宣傳力度,擴大宣傳影響,我中心將圍繞“散亂污”企業及集群綜合整治為主題,運用微電影新媒體的藝術表現形式,拍攝製作一部環保科普微電影,反映我部在大氣污染治理過程中的力度和決心。

  二、項目內容和成果要求

  本次向全社會公開徵集的項目內容和成果要求為:

  1.項目任務:

  (1)在規定時間內完成影片的劇本編寫並通過項目方的審核;

  (2)在影片拍攝前提供演員確認單並通過項目方確認;

  (3)在規定時間內完成項目影片的拍攝、製作、包裝任務,並通過項目方的審核;

  (4)按項目要求在完成影片拍攝後,負責完成影片獲得電影局備案、審片通過、公映許可證等事宜。

  2.成果產出:一部20分鐘科普微電影(院線放映)。

  3.項目經費:70 萬元。

  三、申報條件

  1.策劃拍攝公司應在中華人民共和國境內註冊的、具有獨立法人資格、具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度,有依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄,近三年內的經營活動中沒有重大違法記錄。

  2.策劃拍攝公司必須是具有《廣播電視節目製作經營許可證》,營業執照上的經營範圍含蓋影視製作等資質的單位。

  3.策劃拍攝公司必須有多部微電影拍攝經驗(環保類題材者優先)和獨立的策劃拍攝製作團隊,創作拍攝的作品在全國、全省有較大影響力和文藝界專家好評,並提供相關佐證資料。

  四、申請受理

  公開徵集工作自本公告公佈之日起開始,具體要求如下:

  1.申請文件由申請函、項目申報書(含經費預算)及附件等構成。

  2.申請文件以中文編寫,倣宋字體四號字 A4 紙打印,並裝訂成冊,同時附電子版(word 格式,電子版和紙版均提交視為有效)。

  3.項目申報書內容包括項目主要內容和實施方案、現有工作基礎和優勢、主要產出和考核指標、時間進度和計劃和經費預算等內容。

  4.項目申報書及有關資料應由法定代表人(或委託授權人)簽字並加蓋公章,全部申請文件須包裝完好,封皮上寫明申請課題、申請單位名稱、地址、郵政編碼、電話號碼、聯絡人及註明“項目招標”字樣,並加蓋單位公章。

  5.申請文件一式 6 份,正本 1 份,副本 5 份,在每份申請書要註明正本和副本,正、副本分別封裝並在封面上註明。一旦正本和副本不符,則以正本為準。

  6.寄達申請文件的截止時間為2018年6月 24 日17:00(以郵戳為準),並同時發送電子郵件,請在郵件主題處註明“項目招標”。我中心對申請文件在郵寄過程中出現的遺

  失或損壞不負責任。

  7. 按照公開、公平、公正的原則,項目審查部門將首先對項目申報文件進行形式審查,凡不符合申報條件和要求的,視為無效,不進入評審程序。項目承擔單位將通過

  專家評審的程序最終確定。

  五、聯絡方式

  地址:北京市朝陽區育慧南路 1 號

  郵編:100029

  聯絡人:蒙發俊 顧彩雲

  聯絡電話:010-84636352-802

  傳真:010-84636352-807

  電子郵箱:gucaiyun@ceec.cn

  六、項目管理和實施

  本次公開徵集項目是國家財政預算項目,申報單位須設立項目專門財務賬目,專款專用,實行單獨管理,單獨核算,嚴格按照國家財政預算資金管理的有關要求執行,保障項目的順利實施。

環境保護部宣傳教育中心

2018年5月23日

  附件1:申報書格式

  附件2:申報書主要內容

【字體:      】     打印本頁    
0