首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中日中心召開黨委中心組(擴大)學習會議學習貫徹全國“兩會”精神

2017-03-22


  2017年3月17日,中日友好環境保護中心組織召開黨委中心組(擴大)學習會議,學習貫徹2017年全國“兩會”精神、3月15日部黨組中心組集中(擴大)學習會上部黨組書記、部長陳吉寧部長講話精神,並進行了集中研討,賈峰同志作了中心發言。中心黨委書記周能福同志主持會議,賈峰、程春明、辛志偉、席俊清等中心領導出席會議,中心各部門主要負責同志、處以上幹部列席了會議。

  在集體學習國務院總理李克強同志所作《政府工作報告》和陳吉寧部長講話精神的基礎上,賈峰同志以“對霧霾要鐵腕治理,堅決打好藍天保衛戰”為題,圍繞“人類面臨抉擇,綠色里程碑,穩中有進、危機尚存,貴在行動、成在堅持”,結合環保工作實際和中心實際,對《政府工作報告》進行了深入解讀。

  周能福同志指出,李克強總理所作的《政府工作報告》內容豐富、亮點紛呈,體現了以習近平總書記為核心的黨中央的要求,體現了中國共產黨治國理政的理念,體現了國家以人民為核心的發展思想。陳吉寧部長的重要講話,從貫徹落實習近平總書記關於生態環境保護指示精神的高度,緊密聯絡實際,提出了五點要求,為我們指明了學習貫徹兩會精神的方向和目標。賈峰同志的發言,既是學習體會的交流,又是作為中組部黨員教育專家庫成員的一次輔導講座,為我們進一步深入學習領會好兩會精神提供了很好的幫助和啟發。

  周能福同志就學習貫徹兩會精神提出明確要求。他強調,各黨支部一是抓好傳達學習。要組織黨員幹部職工全面系統學、聯絡實際學、結合職責學,把學習全國“兩會”精神,與學習總書記系列重要講話精神結合起來,切實搞好配合宣傳,達到人人皆知。二是抓實重點任務。圍繞陳吉寧部長講話中提出的重點工作,圍繞中心既定的重點工作,深入貫徹落實好兩會精神。三是抓好黨員幹部教育,進一步深化拓展“兩學一做”學習教育,提升黨員幹部黨員意識,調動大家工作積極性,切實教育大家心往一處想、勁往一處使,有效推動中心事業發展再上新臺階。

【字體:      】     打印本頁    
0