首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

華東核與輻射安全監督站機關黨委組織開展2017年第一次黨員活動日系列活動

2017-04-12


  4月6日,華東核與輻射安全監督站機關黨委組織全體黨員幹部開展了2017年第一次黨員活動日系列活動。本次黨員活動日活動包括觀看廉政視頻、黨組成員講黨課、處級幹部交流黨校學習體會和各支部交流“兩學一做”學習情況等四個環節。

  本期廉政視頻全體黨員集中觀看了題為《警鐘——遼寧賄選案警示錄》的警示教育片。通過觀看學習,大家一致認為,遼寧賄選案性質惡劣、影響極壞,黨中央依法嚴肅查處,樹立了全面從嚴治黨的鮮明旗幟,彰顯了嚴懲腐敗的的堅決態度。

  本期黨組成員講黨課,機關黨委邀請了黨組成員、總工程師馮建平進行了題為《全面從嚴治黨》的主題黨課,黨課從內涵、特徵、必要性、三大信號和新要求等7個方面對全面從嚴治黨進行了全面的分析和解讀,強調了落實主體責任對全面從嚴治黨的重要意義,並提出了全面從嚴治黨的8項新要求。本次黨課全面剖析了全面從嚴治黨的內涵特徵及其重要性,既是一次階段性學習總結,又是深化貫徹落實全面從嚴治黨的新開始。

  此外,機關黨委邀請核技術利用監督處副處長韓愛良就剛結束的環保部黨校學習講述自己的學習心得體會,還組織了所屬5個支部開展“兩學一做”的支部學習情況工作交流。

  本次黨員活動日活動內容豐富、主題深刻、交流充分,取得了較好的成效,達到了學習交流的目的,同時也為2017年度的黨員活動開展樹立了標桿,起到了良好的示範作用。

【字體:      】     打印本頁    
0