首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中國環境科學學會召開全體黨員大會傳達全國環保系統黨風廉政建設工作會議精神

2017-04-12


  近日,中國環境科學學會秘書處召開全體黨員大會,傳達全國環保系統黨風廉政建設工作會議的主要精神。會議由學會秘書處黨總支書記王志華同志主持。

  王志華同志強調,要深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,進一步強化黨員意識,切實增強推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的自覺性和堅定性。

  紀檢委員陳永梅同志傳達了會議精神5項主要要求:一要深入學習貫徹黨的十八屆六中全會和中央紀委七次全會精神,推動中央重大決策部署落實。二要加強問責,壓緊壓實各級黨組織全面從嚴治黨政治責任。用好問責這個利器,突出落實一把手“一崗雙責”。三要從嚴執紀,持續推進作風建設。運用好監督執紀“四種形態”,對違紀違規問題“露頭就打”。四要強化權力運行監控,清除滋生腐敗土壤。要將黨風廉政建設與業務工作相結合,不斷完善監督制約機制。五要積極探索,在垂直管理制度改革中加強黨建和監督工作。確保隊伍建設不斷檔、監督工作不缺位、全面從嚴治黨不放鬆。

【字體:      】     打印本頁    
0