首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

出版集團舉辦 “編好書,出效益”論壇暨演講比賽

2017-07-28


  為提升編輯業務素養、打造精品環境圖書,實現“編好書,出效益”的目標,7月21日上午,中國環境出版集團有限公司團委和編輯管理部舉辦了2017年“編好書,出效益”論壇暨“提升編輯素養,打造精品圖書”演講比賽,集團公司董事長王新程同志、黨委書記武德凱同志出席演講比賽,比賽在總編輯朱丹琪同志的致辭下拉開序幕。

  來自7個部門的12名參賽選手先後走上演講臺展現自己獨特的風采。參賽選手分別從如何不斷提升編輯素養成長為合格編輯、新媒體出版發展的特徵和趨勢、如何做好一本精品圖書以及過程中出現的問題和困難、具有“工匠精神”的編輯人的情懷和追求等方面進行了精彩的演講,親切的話語、真摯的情感深深打動了在場的每位觀眾。經過緊張激烈的比賽,評選出了優勝者和優秀集體,並在現場為他們頒獎。

  王新程董事長對本次比賽給予了充分肯定,對參賽選手的表現進行了點評並鼓勵大家以此次比賽為契機,交流學習,分享經驗,共同提高。

  本次演講比賽是集團公司促進青年同志提高編輯素養和能力、推動集團公司“精品圖書”品牌建設的一次有益實踐,各位參賽選手不僅展現了良好的精神風貌、較高的演講水平,更重要的是體現了集團公司編輯的專業素養和精神。

【字體:      】     打印本頁    
0