首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

輻射源安全監管司黨支部與華北站黨委聯合舉行主題黨日活動

2017-08-04


  “事業高於一切,責任高於一切,嚴細融入一切,進取成就一切”。看著展板上的核工業精神,聽著講解員對其涵義的講解,參觀中國核工業科技館的輻射源安全監管司黨支部與華北核與輻射安全監督站黨委的全體黨員們陷入沉思。

  7月27日,環境保護部輻射源安全監管司黨支部與華北站黨委在中國核工業科技館舉行了“弘揚核工業精神,以實際行動迎接十九大勝利召開”主題黨日活動。在鮮艷的黨旗前,全體黨員舉起右拳,莊嚴宣誓,宏亮的聲音響徹大廳,強烈的使命感每個黨員心中油然升起。步入展覽大廳,一張張黑白照片,輻射監測儀、車床等一件件實物,把全體黨員帶回上世紀五、六十年代那艱苦卓絕、激情燃燒的歲月;“雖然科學沒有國界,科學家卻是有祖國的。祖國再窮,是自己的;而且正因為她貧窮落後,更需要我們去努力改變他的面貌”,“中國的居堣珧”錢三強和何澤慧的這番話,深深的打動了每個在場參觀的人的心,為老一輩科學家的拳拳愛國情懷所感染;看到1:1的原子彈和氫彈模型、看到“華龍一號”核電裝置模型,黨員們為祖國核事業的快速發展,在國防事業和國民經濟中發揮的重大作用感到由衷的自豪。

  一個小時的參觀結束了,同志們感慨萬千,紛紛表示,這是一次深刻的愛國主義教育,這是一次深刻的主題黨日活動,我們要向老一輩科學家和核工業建設的先輩學習,發揚“四個一切”的核工業精神,不斷增強“四個意識”,不斷提高本領,努力踐行“四個合格”,努力踐行“嚴、真、細、實、快”,勇做核安全的忠誠衛士。

【字體:      】     打印本頁    
0