首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

多核電集團密集舉辦公眾開放日(周)活動

2017-08-10


  近日,在國家核安全局的統籌協調和組織下,中廣核、國家電投、華能等多個核電集團集中組織開展公眾開放日(周)活動,這些步調一致的交流體驗活動提升了我國核電行業公眾溝通的品牌效應。

  今年8月7日是大亞灣核電站開工30週年,中國廣核集團當天召開新聞發佈會,回顧了大亞灣核電站建設歷程,介紹中國廣核集團從大亞灣開啟裂變式發展的歷程。當天下午,中國廣核集團在大亞灣核電基地舉辦了網友拍攝婚紗照頒獎儀式,也是該集團今年公眾開放日的主場活動。當天,該集團所屬紅沿河、寧德、陽江、臺山、防城港等核電基地均舉辦了形式多樣的公眾開放交流活動。

  8月初,國家電投集團所屬國核示範電站“公眾開放周”全面啟動。8月1、2日,國核示範電站邀請中國工程院院士杜祥琬、樊明武、陳唸唸、于俊崇前往山東榮成,開展公眾開放周之“院士面對面”活動。4位院士與當地公眾座談交流,並參觀考察了大型先進壓水堆核電站重大專項CAP1400示範工程。

  華能集團石島灣核電站近日邀請來自全國各地的120多名科協工作人員走進石島灣核電站。大家實地踏勘了高溫氣冷堆示範工程施工現場,深入了解高溫堆的技術特點和安全特性。這些科協工作人員回到工作崗位後,將充分發揮專業優勢向社會介紹核安全知識。

  多個核電集團密集組織公眾開放日(周)活動,旨在打造全行業的公眾溝通品牌,向社會傳遞尊重公眾、坦誠公開、誠信透明的行業品牌元素。經過近年持續努力,此項活動品牌效應凸顯,已成為我國核電領域最具影響力的品牌活動。伴隨活動的深入,各核電集團積極創新溝通方式,進一步提升了公眾體驗。

【字體:      】     打印本頁    
0