首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

華東監督站黨員集體學習習近平總書記“7.26”重要講話精神

2017-09-13


  9月4日下午,華東核與輻射安全監督站機關黨委組織機關黨員開展集體學習,以權威解讀為指引,領會習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班開班式上的重要講話精神。

  學習活動以新華社六論“7.26”重要講話精神和人民日報八論“7.26”重要講話精神的相關視頻和資料為主要內容。新華社的六篇評論員文章分別以從堅定不移把中國特色社會主義事業推向前進、從歷史性變革中把握大勢、牢牢把握我國發展的階段性特徵、勇於推進實踐基礎上的理論創新、為實現“兩個一百年”奮鬥目標而努力、把黨建設得更加堅強有力為切入點,對習近平總書記在“7.26”重要講話中所提出的一系列重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措進行了剖析和解讀,揭示了“7.26”重要講話的思想性、戰略性、前瞻性和指導性,為黨員們正確理解和認真貫徹“7.26”重要講話精神提供了有效引導。為貫徹習近平總書記對黃大年同志先進事跡作出的重要指示,黨員們還集體觀看了由中央電視臺“時代楷模發佈廳”欄目播出的黃大年同志心有大我、至誠報國的感人事跡。

  通過學習活動,黨員們認為,習近平總書記“7.26”重要講話是為黨的十九大所作的動員和部署,明確宣示了我們黨舉什麼旗、走什麼路、以什麼樣的精神狀態、擔負什麼樣的歷史使命、實現什麼樣的奮鬥目標,就十九大的主題、發展面臨的階段性特徵、當前應重點解決的問題等重大問題向全黨作了通報,統一了全黨思想、凝聚了共識。黨員們表示,將牢固樹立“四種意識”,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以黃大年同志為榜樣,把愛國之情、報國之志融入祖國改革發展的偉大事業之中、融入人民創造歷史的偉大奮鬥之中,從自己做起,從本職崗位做起,以飽滿的熱情、昂揚的鬥志迎接黨的十九大勝利召開,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。

【字體:      】     打印本頁    
0