首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中日友好環保中心黨委學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話精神

2017-09-13


  2017年8月29日,中日友好環境保護中心組織召開黨委中心組(擴大)學習會議,學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班上的重要講話精神,並傳達部黨組書記、部長李幹傑在部黨組(擴大)會議暨2017年上半年黨組織書記、紀委書記述職會上的講話精神。中心黨委書記周能福同志主持會議,賈峰、程春明、李國剛、席俊清等中心領導出席會議,中心各部門主要負責同志列席了會議。

  與會同志暢談學習體會,進行交流研討。大家普遍認為,習近平總書記的重要講話內容豐富,為黨的十九大勝利召開奠定了重要的政治、思想和理論基礎,具有重大的政治意義、理論意義和實踐意義;每個黨員應把思想認識行動高度統一到習總書記的重要講話精神上來,立足當前,結合實際,推動落實中心各項重點工作。

  周能福同志在講話中指出,習近平總書記的重要講話高屋建瓴,立意深遠,內涵豐富,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性、指導性,是習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略的進一步豐富和發展。他強調,總書記的重要講話系統總結了黨的十八大以來我們黨治國理政的新實踐、新成就、新經驗,深刻闡述了中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,提出了未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領。

  周能福同志強調,各黨支部、全體黨員一要深入學習貫徹習近平總書記這一重要講話精神,將學習習總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,充分認識學習貫徹習近平總書記重要講話精神的重大意義,切實將思想和行動統一到習總書記重要講話精神上來;二要深刻認識和把握習近平總書記重要講話的精神實質,從“中國特色社會主義是改革開放以來黨的全部理論和實踐的主題、十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革、中國特色社會主義進入新的發展階段、堅持和發展中國特色社會主義必須高度重視理論建設和理論指導、兩個一百年奮鬥目標的戰略部署、堅定不移推進全面從嚴治黨的新認識新要求”等七個方面重點把握;三是要結合中心工作實際全面貫徹落實習近平總書記講話精神,要把學習貫徹總書記重要講話精神與迎接宣傳黨的十九大勝利召開結合起來,與“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,與推動中心事業發展結合起來,引導廣大黨員幹部牢固樹立“四個意識”,自覺踐行“四講四有”合格黨員標準,努力在改革發展過程中抓住機遇,不斷推進中心各項事業健康發展,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

【字體:      】     打印本頁    
0