首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

華南核與輻射安全監督站召開參加京津冀大氣巡查人員動員座談會

2017-09-13


  為認真落實環境保護部關於京津冀及周邊地區大氣巡查工作的部署和要求,2017年9月5日,華南核與輻射安全監督站組織參加大氣巡查幹部召開動員座談會。

  黨組書記樓洪鑫同志在動員時強調,開展大氣巡查工作是打好“藍天保衛戰”、推進大氣污染綜合治理的重要工作,是落實“大氣十條”、增強環保督查效能的專項行動。我站幹部要深刻認識大氣巡查工作的重要意義,以高度的使命感和責任心參與到大氣巡查工作中。

  會上,大家在認真學習《環境保護部督查和巡查工作紀律規定(試行)》、《中央環境保護督察紀律規定(試行)》和《環境保護部黨組關於加強新形勢下督促檢查工作的實施方案》的基礎上進行了討論。大家一致認為,在思想行動上要把紀律規定作為巡查工作基本要求和行動綱領,嚴格按要求增強政治紀律和規矩意識、嚴格防控工作紀律風險點、嚴守作風和廉潔紀律要求;在工作推進上要做到巡查前自學提高、巡查中報告請示、巡查後反饋促進,確保巡查工作取得實效。

  會議最後,樓洪鑫同志給參加大氣巡查的幹部提出五點要求:一是提高認識,要站在“四個全面”和“五位一體”的戰略高度,認識和參加好巡查工作,做到從思想上重視、在行動上自覺。二是嚴守紀律,依法依規開展巡查工作,要在學深學透部相關要求,並貫徹在行動上,嚴格遵守政治紀律、組織紀律、工作紀律。三是加強學習,要儘快熟悉相關業務,提前做好功課,利用各種方式途徑加強巡查業務的學習,抓住大氣巡查的寶貴機會在實踐中鍛鍊提高自己。四是敬業奉獻,要盡心盡責地做好每一項工作,在工作中吃苦耐勞、團結協作。五是謹言慎行,要在細節上嚴格要求自己、管好自己,自覺維護和樹立環保人的良好形象。

  此次巡查工作部署中,華南核與輻射安全監督站嚴格落實環保部要求,精心組織推薦,努力克服了自身人手少、任務重的困難,全站49人、共選派了19人參與大氣巡查38輪次,參加人數佔在職人員的38.7%。華南站將切實將強化“四個意識”,把“嚴真細實快”的要求體現在大氣巡查各項工作中。

【字體:      】     打印本頁    
0