首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中國環境報社組織職工為定點幫扶地區捐贈學習設備和愛心捐款

2017-09-13


  為認真貫徹落實中央、環境保護部有關精準扶貧工作部署和要求,切實解決定點扶貧村的實際問題,按照扶貧先扶智的指導思想,2017年9月6日,由中國環境報社牽頭的第5扶貧小組在開學之際,為貧困家庭子女、學校送去愛心助學捐款和電腦等設備。

  河北省隆化縣七家鎮寶山營村孫兵兵,現就讀隆化縣一中英才班,是高中三年級的一名品學兼優的學生,多次獲得三好學生、一等獎學金、二等獎學金、優秀班幹部等獎勵,學習成績一直位列班級前10名。但因父母殘疾,無勞動能力,一家人沒有經濟來源,面對看病、吃藥、支付學費等項開支,孫兵兵想要輟學,通過務工維持父母的醫藥費。

  得知此情況後,報社工會、共青團、婦工委聯名發出倡議,開展“向定點扶貧特困戶孫兵兵同學愛心助學捐款活動”。報社職工積極響應,踴躍捐款,在短短一週時間內共募集善款18690元。報社從黨員補繳的黨費中列支1310元,共計20000元,在開學之際送到孫兵兵家中。孫兵兵的母親眼含熱淚深情地表示,衷心感謝報社領導和同志們的深情厚意,孫兵兵一定好好學習,不辜負大家的期望,以優異的成績回報社會。

  隨後,第5扶貧小組來到白楊溝村小學,把報社捐贈的總價值3萬元的4台電腦、1台打印一體機送到學校。老師和同學們格外開心,孩子們表示以後可以通過電腦了解外面的世界了。白楊溝村小學校長楊文俠說,感謝環保部扶貧小組的愛心捐助,幫助學校改善了辦學條件,開拓了孩子們的眼界和思維,促進了白楊溝村的教育發展。我們一定把孩子們培養成有理想、懂感恩、能吃苦,有益於社會的人。

【字體:      】     打印本頁    
0