首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

環境工程評估中心捐贈愛心課桌椅支撐貧困山區兒童求學夢

2017-09-29


  9月1日,河北省隆化縣東北溝村和南孤山村小學的孩子們在嶄新課桌椅的陪伴下迎來了新的學期,孩子們整齊的坐姿和純真的笑臉,昭示著一個良好的開端。

  東北溝村和南孤山村是中心牽頭負責進行精準扶貧的村莊,地處深山,經濟落後,兩村雖建有小學,但規模較小且設施簡陋,孩子們用的課桌椅更是破舊不堪。為改善學校的硬體設施,給孩子們創造良好的學習環境,評估中心規劃評估黨支部組織部門全體員工捐款,為兩所小學的40余名孩子捐贈了45套課桌椅。

  此次活動是規劃評估黨支部響應中心黨委“黨建扶貧”工作的號召,在充分了解兩村扶貧攻堅難點的基礎上,將工作精準聚焦到了承載著貧困山區脫貧致富夢想的兒童身上,使孩子們在新的學期開始時,用上了愛心小課桌。規劃評估黨支部將繼續關注兩村學生的成長和需求,用自己的綿薄之力,為貧困山區打贏扶貧攻堅戰貢獻一份光和熱。

【字體:      】     打印本頁    
0