首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

環境與經濟政策研究中心紀委書記為全體黨員講授黨課

2017-09-29


  2017年8月21日,環境與經濟政策研究中心黨委書記夏光同志主持召開全體人員會議,由黨委副書記兼紀委書記溫英民同志以“學習貫徹問責條例辦法和禁止行為清單”為題講授黨課。

  溫英民同志以傳達和講解部媟s出臺的《環境保護部落實<中國共產黨問責條例>實施辦法(試行)》(環黨組〔2017〕37號)和《環境保護部落實中央八項規定精神禁止行為清單(暫行)》(環黨紀〔2017〕8號)文件精神為主線,結合政研中心的單位性質和特點,重點講授了5種問責情形和12方面的禁止行為。溫英民同志用樸實風趣授課語言、提問互動的授課形式,從自己的切身體會講起,用身邊的人、身邊的事做案例,讓大家再一次認識到“四個意識”在從嚴治黨中的重要意義,並對如何理解“有權必有責、有責要擔當、失責必追究”以及如何做到“八項規定”“六條禁令”有了更加深刻的印象。

  夏光同志指出,此次黨課很及時、很實用,各部門和各黨支部要認真貫徹落實相關規定。他要求,一是繃緊廉政這根弦,不斷改進工作作風,規範自身行為,防範廉政風險。二是保持高昂的工作幹勁,保質保量完成承擔的環保部的各項工作任務,做好決策支持服務。

【字體:      】     打印本頁    
0