首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

政研中心召開黨委(擴大)會傳達學習部黨組(擴大)會議精神

2017-11-07


  2017年10月27日,環境與經濟政策研究中心黨委書記吳舜澤同志主持召開2017年第十三次黨委(擴大)會議, 傳達部黨組(擴大)會議精神,組織學習《中國共產黨第十九次全國代表大會精神傳達提綱》,為全面深入開展十九大精神學習做好準備工作。黨委副書記兼紀委書記溫英民,黨委委員、紀委委員、各支部委員以及部門負責人等參加了會議。

  吳舜澤同志首先傳達了部黨組(擴大)會議精神,並詳細解讀了《中國共產黨第十九次全國代表大會精神傳達提綱》,大家邊學邊議邊交流,加深了對十九大報告和李幹傑部長講話精神的理解。大家一致認為,李幹傑部長提出的五個“前所未有”,深刻表明生態環境保護已經進入認識最深、力度最大、舉措最實、推進最快、成效最好的時期。作為一名政研人,要緊密結合十九大精神的學習,聚焦服務環保部政策諮詢和決策支持這一中心,切實加快加深環境與經濟相關關係等分析研究的支撐工作。

  會議認為,學習好宣傳好貫徹好黨的十九大精神,是當前和今後一個時期的頭等政治任務,需要沉下心來,逐字學習,仔細揣摩,才能全面準確地領會。

  會議要求,要按照黨中央部署和部黨組要求,以及李幹傑部長對環保系統學習貫徹十九大精神作出的具體安排部署,精心制定學習方案、培訓方案、宣傳方案,有計劃、有步驟地抓好實施,不斷把學習宣傳貫徹黨的十九大精神引向深入。重點把握四個環節:一是做好層層傳達,各支部要迅速行動起來,將黨的十九大精神、十八屆中央紀委工作報告和黨章修正案等文件精神層層傳達下去,確保黨的十九大精神傳達至每一個黨支部、每一名黨員幹部和群眾。二是做好理論自學,黨員幹部群眾要認認真真、原原本本地學習黨的十九大報告、黨章修正案和中紀委工作報告,用好《習近平關於社會主義生態文明建設論述摘編》等學習書籍,深入研究李幹傑部長的理論文章及其他權威解讀。三是做好教育引導,要通過政研講堂、研討會等多種形式把十九大精神學深悟透;營造學習氛圍,撰寫學習體會,發表學習文章,實時報道學習進程、學習典型,持續掀起十九大學習高潮。四是做好全面貫徹,要發揮政策研究的優勢,深入研究解讀十九大報告中的新思想新詞彙,做到學習與業務的深入融合;以十九大精神學習為契機,嚴格落實組織生活制度,做好黨員發展和管理工作,促進政研中心黨建工作邁上新臺階。

【字體:      】     打印本頁    
0