首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

核安全中心召開中心黨委中心組理論學習(擴大)會 學習黨的十九大精神

2017-11-07


  10月27日上午,核與輻射安全中心黨委書記梁士彪主持召開中心黨委中心組理論學習(擴大)會,傳達學習貫徹黨的十九大精神,堅決擁護新一屆黨中央領導機構。會議指出:黨的十九大是在新的歷史起點上開啟黨和國家事業新征程的一次大會,中心幹部職工要以勇於創新、攻堅克難的良好作風認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神,理解三個“新問題”、提升三大意識、抓好三個關鍵,以習近平新時代中國特色社會主義思想指導日常工作,以高度的政治責任感和歷史使命感走好核與輻射安全監管的“新征程”,堅決做好核與輻射安全監管工作,為滿足人民日益增長的優美生態環境需要、決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利而不懈奮鬥。

  梁士彪通報了10月26日參加環保部黨組(擴大)會議的情況,傳達了李幹傑部長在會上的講話精神。梁士彪指出,開展十九大精神的傳達學習和貫徹落實,將成為我們今後一個時期首要的政治任務,大家要從宏觀上深刻領會十九大的時代背景和歷史意義、堅定對“新時代”的堅強信念,從中觀上了解十九大對核與輻射安全監管相關各方面工作提出的“新任務”、堅定做好本職工作的使命感,從微觀上用學習到的理論成果指導日常工作、走好核與輻射安全監管的“新征程”。尤其是要深入學習李幹傑部長在部黨組(擴大)會議上的講話精神,發揮好生態文明建設主陣地和主力軍的作用,爭當推進美麗中國建設的排頭兵,堅決扛起推進生態文明建設的政治責任,加快推動形成綠色發展方式和生活方式。

  梁士彪強調,在學習十九大精神的過程中,要解決怎麼領會、怎麼結合、怎麼落地三個方面的問題。首先,要理解三個“新問題”,準確把握十九大邏輯脈絡,認清十九大提出的“新時代”“新矛盾”“新目標”等概念之間環環相扣的關係,理解習近平新時代中國特色社會主義思想具有重要意義。其次,要提升三大意識,準確把握十九大對核與輻射安全監管事業提出的新要求,進一步提升從事核安全監管的政治責任意識、歷史使命意識和自覺自信意識,堅定對生態文明建設、生態環境保護事業和核安全監管工作的信心,努力滿足新時代對我們事業提出的新任務,滿足人民群眾對美好生活的新需求。最後,要抓好三個關鍵,自覺運用學習成果指導日常工作,抓好基礎學習、黨支部和重點工作,讓習近平新時代中國特色社會主義思想在日常工作中落地生根。

  梁士彪說,中心幹部職工要將十九大精神的學習當成首要政治任務貫徹落實,不忘初心、牢記使命,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想和行動,為新時期核與輻射安全監管事業的發展添磚加瓦,為全面建成小康社會、建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國貢獻力量。中心黨委還對中心今後一段時期內學習貫徹十九大精神的具體安排進行了部署。

  大家一致表示,要認真學習貫徹黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,將習近平新時代中國特色社會主義思想落實到各自的具體工作中,爭取做出新的成績、完成新的目標。

  中心班子成員、紀委委員、總工團隊及各黨支部書記、部門負責人、群團組織負責人列席會議。

【字體:      】     打印本頁    
0