首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

落實主體責任,加強出訪團組行前八項規定教育

2017-11-08


  按照《關於開展環境保護部貫徹落實中央八項規定精神“回頭看”的通知》要求,國際司對黨的十八大以來貫徹落實中央八項規定精神情況進行了梳理和自查,駐部紀檢組對國際司進行重點抽查。國際司高度重視自查和抽查過程中發現的問題,積極進行整改並嚴格落實。

  針對出訪團組缺乏行前八項規定教育問題,國際司制定了有關措施並得到部領導肯定。包括:以管理制度固化相關要求,將行前八項規定教育納入正在修訂的《環境保護部外事工作管理規定》;落實責任主體,明確組團(派出)單位是團組行前教育第一責任單位,團長是團組境外期間執行八項規定第一責任人,各團組須在出訪報告中說明團組境外期間八項規定執行情況;實行分級談話制度,分別由國際司和各部屬單位外事負責部門開展行前教育談話;加強監督檢查,將行前八項規定教育納入外事管理規定執行情況專項檢查範疇,由國際司會同機關黨委等部門不定期開展檢查,及時將檢查情況報駐部紀檢組。

  國際司還統一印製《環境保護部落實中央八項規定精神禁止行為清單》口袋書,分發至每一個出訪團組,由團長組織團員認真學習並監督執行。

【字體:      】     打印本頁    
0