首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

核安全中心傳達學習習近平總書記進一步糾正“四風”重要批示精神

2017-12-25


  12月12日,核與輻射安全中心黨委召開中心組學習會,傳達學習習近平總書記關於進一步糾正“四風”,加強作風建設重要批示精神。中心主任任洪岩主持會議並作專題發言,與會黨委委員開展討論交流。

  任洪岩帶領參會人員認真學習了習近平總書記關於進一步糾正“四風”,加強作風建設重要批示精神,結合《糾正“四風”不能止步作風建設永遠在路上——中紀委有關負責同志答新華社記者問》提出的形式主義、官僚主義10種表現,對進一步貫徹落實十九大精神,糾正“四風”進行了交流討論。

  任洪岩強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要批示精神,將對批示精神的落實與學習宣貫十九大精神緊密結合起來,認真查找“四風”突出問題,特別是形式主義、官僚主義新表現,既要積極主動自我查找,也要虛心主動聽取意見,採取過硬措施,從快從嚴整改落實。他指出,風成于上,俗化于下,抓作風建設過程中,黨員領導幹部是“關鍵少數”,要時刻將紀律和規矩挺在前面,注重抓早抓小,防微杜漸,切實起好帶頭表率作用,通過進一步糾正“四風”,將學習貫徹十九大精神落到實處。

  與會人員圍繞主題進行了討論交流。大家一致認為,近年來壓茬進行的巡視整改、落實中央八項規定精神“回頭看”、“兩學一做”學習教育常態化制度化專項督導等工作從外部監督層面督促中心對“四風”情況進行了系統梳理和整改。大家表示,一定要將學習習近平總書記重要批示精神作為進一步加強作風建設的重要抓手,從細節做起,從自身做起,加快形成“嚴、真、細、實、快”工作作風。

【字體:      】     打印本頁    
0