首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

監測總站組織赴河北省隆化縣定點扶貧村現場調研慰問

2017-12-25


  12月18至20日,中國環境監測總站站長柏仇勇同志帶領環境保護部第二扶貧小組一行3人,前往承德市隆化縣茅荊壩鄉定點扶貧村開展扶貧工作調研。

  第二扶貧小組剛抵達茅荊壩鄉政府,柏仇勇同志就立即開展工作,以座談會的形式了解定點扶貧村的基本情況及脫貧工作進展情況。茅荊壩鄉團瓢村、天義溝村、田家營村、興隆營村四個扶貧定點村村長、黨支部書記、駐村工作組介紹了所在村脫貧工作總體進展情況及亟待解決的問題。座談會還就中國環境監測總站2017年專項扶貧黨費用途進行了討論並達成協定,專項扶貧黨費10.5萬元用於資助茅荊壩鄉中心小學30名貧困學生。

  柏仇勇同志克服高燒帶來的身體不適,頂著刺骨的寒風,帶領第二扶貧小組前往團瓢、田家營村的貧困家庭,給他們送去慰問金,將環保人的溫暖送到貧困戶手中。離開茅荊壩鄉,扶貧小組一行前往隆化縣西阿超鄉進行座談,了解定點扶貧村的基本情況及脫貧工作進展情況並送去慰問金。

  此次調研通過對茅荊壩、西阿超兩鄉產業脫貧總體情況,天義溝、興隆營光伏產業,團瓢、田家營肉牛養殖、鬱李種植及光伏產業落實情況進行實地了解,將10.5萬元專項扶貧黨費落實到位,幫扶學生名單得到確定,為制定明年扶貧工作奠定了基礎。

【字體:      】     打印本頁    
0