首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

監測總站組織召開全國環境監測站長綜合能力提升研修班

2017-12-25


  為深入學習貫徹黨的十九大精神,落實部黨組“大培訓”活動方案,依據《中國環境監測總站學習宣傳貫徹黨的十九大精神“大培訓”實施方案》計劃安排,以黨的十九大精神中生態文明建設重要戰略思想為引領,共議全國環境監測工作發展,提升環境監測站長綜合管理能力和水平,由中國環境監測總站主辦的2017年全國環境監測站長綜合能力提升研修班于2017年12月10日-14日在北京大學順利召開。本期研修班主要內容包括解讀黨的十九大精神中提出的生態文明建設要求,解讀《關於深化環境監測改革提高環境監測數據質量的意見》,以及探討新時代生態文明建設與環境監測工作等。

  陳善榮書記在開班儀式上強調,本次研修是深入學習貫徹黨的十九大精神的一項重要內容,通過監測站長的學習、交流、研討,進一步提高對黨的十九大提出的加強生態文明建設重要戰略思想的認識和理解,努力提高全國環境監測工作水平。同時,要求學員在研修中做到“轉變角色、靜心思考、充分交流”達到切實提高綜合管理能力和水平的研修目的。

  培訓期間,各地方監測站站長按照學習計劃,認真學習了部監測司劉志全司長對《關於深化環境監測改革提高環境監測數據質量的意見》的解讀、西昌學院胡金朝副校長作的“新時代生態文明建設與環境監測工作-黨的十九大精神學習彙報”專題報告、北京大學法學院周旺生教授講授的“中國改革的新主題:向制度文明推進”、國防大學戰略教研部馬駿教授講授的“國家安全形勢分析”等10門課程。從十九大關於生態文明建設的要求入手,結合當前生態環境監測工作改革的實際,從多角度、多層次進行分析研討,真正把十九大精神落實到環境監測工作中去。學員還展開了熱烈的討論,一致認為此次培訓主題鮮明,內容完善,有助於更好地理解領會十九大的精神,更好地服務於生態環境保護中心工作,更好地指導地方按照環保部的要求打好污染防治攻堅戰,更好地推動生態環境監測事業發展。

  12月14日,柏仇勇站長在結業儀式上進一步強調,要深刻領會環保部黨組關於十九大精神的學習成果,深入理解五個“前所未有”的歷史性成就,全面把握“五個新”的關鍵部署,充分認清新時代環境監測面臨的機遇和挑戰,不斷開創我國生態環境監測發展新局面,為生態文明建設和生態環境保護提供有力支撐!

【字體:      】     打印本頁    
0