首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

環境工程評估中心開展長三角地區典型產業園區環境管理“大調研”

2018-02-13


  為全面落實環境保護部黨組“深入一線開展‘大調研’”活動要求,環境工程評估中心聚焦我國產業園區環境管理,由戰略環評與規劃評估部黨支部組成調研組,于2018年1月23日至25日赴南京化學工業園開展“長三角地區典型產業園區環境管理”實地調研。

  調研組與江北新區化工產業轉型發展管理辦公室、江蘇環保產業技術研究院股份公司等單位代表進行了座談,聽取了江北新區化工產業轉型發展管理辦公室關於南京化學工業園自行環境監測、環境污染治理、環境風險管理等方面的介紹,就園區環境管理模式、環境管理綜合服務方式、環境管理平臺建設等議題進行了深入探討。調研組深入南京托普化工科技有限公司、南京新奧環保技術有限公司、南京勝科水務有限公司3家涉及危險廢液或工業廢水處理的企業進行了現場調研,詳細了解污染物處理工藝、相關參數、處理效果、運行成本和發展前景。

  本次調研通過摸查典型園區環境管理現狀、現存主要環境問題、環境風險,深入了解園區和企業的環境管理需求,為探索園區環境管理綜合服務、健全園區環境管理工作機制積累了經驗,對於提升產業園區環境管理水平、推進規劃環評落地具有積極意義。

【字體:      】     打印本頁    
0