首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

機關服務中心開展扶貧調研和慰問活動

2018-02-13


  為認真貫徹落實《環境保護部黨組學習宣傳貫徹黨的十九大精神“五大活動”方案》要求,按照中心黨委大調研活動的統一部署安排,2018年1月23日至24日,機關服務中心赴河北省承德市隆化縣定點幫扶村開展“聚焦精準脫貧”主題調研活動,同時,隨第十二扶貧工作組開展春節慰問活動。

  調研活動以黨的十九大對堅決打贏脫貧攻堅戰的新要求新部署為指導,通過普通黨員下基層入戶走訪,充分發揮黨員幹部的積極性和創造性,為脫貧攻堅建言獻策,進一步提高黨性修養。通過發放調查問卷,開展座談訪問活動,收集匯總好的經驗做法,發現存在的問題和難點,了解掌握貧困戶思想狀況,為下一步做好精準幫扶工作提供可行性的建議和決策依據。

  活動中,工作組入戶走訪了貧困戶、貧困大學生家庭,詳細詢問過冬過節情況,送去米麵油等慰問品和慰問金。

【字體:      】     打印本頁    
0