首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

普查辦研究落實全面從嚴治黨工作意見

2018-02-13


  2月9日,普查辦主任、黨支部書記洪亞雄主持會議,傳達學習2018年全國環保系統全面從嚴治黨工作視頻會議、部直屬機關政風警示教育會議、基層黨組織書記和紀委書記集中述職會暨2018年黨建工作會議精神,通報普查辦黨員領導幹部民主生活會情況,研究貫徹普查辦落實全面從嚴治黨工作意見。

  會議強調,要貫徹落實《環境保護部貫徹落實全面從嚴治黨要求實施辦法》,加強支部和領導班子建設,推進黨風廉政建設主體責任和監督責任落實。在貫徹落實中央八項規定精神上下常功夫、深功夫、細功夫,破除“四風”頑疾,以高壓態勢堅決防止不正之風反彈回潮。堅持“嚴、真、細、實、快”作風,業務工作向黨建聚焦、中心工作向基層拓展,深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,參與推動生態文明建設和環境保護領域各項改革任務,將貫徹落實全面從嚴治黨要求不斷引向深入,在工作中鍛造一支忠誠乾淨擔當的普查工作隊伍,為普查工作提質增效。

  會議認為,第二次全國污染源普查是國務院部署的一項重大國情調查,使命光榮、責任重大。堅持把思想政治建設放在首位,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,堅定政治方向和理想信念,嚴守政治紀律和政治規矩,在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。

【字體:      】     打印本頁    
0