首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中國環境報社傳達學習全國環保系統全面從嚴治黨視頻會及“兩委書記”集中述職會議精神

2018-02-23


  2月9日上午,中國環境報社黨委理論學習中心組召開學習(擴大)會,傳達學習環境保護部全面從嚴治黨工作視頻會及“兩委書記”集中述職會議精神。報社黨委理論學習中心組成員、紀委委員、各黨支部書記參加學習。

  會議傳達學習了部黨組書記、部長李幹傑在2018年全國環保系統全面從嚴治黨工作視頻會上所作的工作報告,中央紀委駐部紀檢組組長吳海英在視頻會上的講話;傳達了李幹傑部長、翟青副部長在“兩委書記”集中述職會暨2018年黨建工作會議上的講話精神。

  會議指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為根本指導思想,堅持和加強黨的全面領導,把政治建設擺在首位,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決執行黨的政治路線,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不忘初心,牢記使命,堅定不移推進全面從嚴治黨,把全面從嚴治黨引向深入。

  會議強調,要進一步增強管黨治黨的政治意識,切實加強基層組織建設,堅持正確選人用人導向,狠抓中央八項規定精神落實,強化監督執紀問責,切實擔負起全面從嚴治黨政治責任,提高政治站位,保持工作定力。

  會議要求,報社全體黨員幹部要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神持續引向深入,在學懂弄通做實上下功夫。要壓緊壓實管黨治黨的政治責任,嚴肅黨內政治生活,營造良好的政治生態。要鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,全面加強紀律建設。全面從嚴治黨永遠在路上,要把部黨組和駐部紀檢組的指示要求入腦入心,把從嚴治黨的要求和責任落細落實落小。要始終堅持圍繞中心,服務大局,為打好污染防治攻堅戰而努力奮鬥。

【字體:      】     打印本頁    
0