首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中日中心學習貫徹部政風警示教育會議和黨建工作會議精神

2018-02-23


  2018年2月9日,中日友好環境保護中心(環境環保部環境發展中心)組織召開黨委中心組(擴大)學習會議,學習貫徹環境保護部2018年政風警示教育會議、“兩委書記”集中述職會暨2018年黨建工作會議、全國環境保護工作會議,以及相關文件精神,並通報中心2017年領導班子民主生活會情況。中心黨委書記程春明主持會議,任勇、金冬霞、賈峰、辛志偉、李國剛、董旭輝等領導出席會議,中心各部門和單位主要負責同志列席會議。

  中心黨委副書記、紀委書記金冬霞在通報幾起反面典型案例、分析梳理違反中央八項規定精神及有關規章制度表現形式的基礎,強調指出,一要進一步提高思想認識,切實認清落實全面從嚴治黨要求的形勢,越往後執紀越嚴的態勢;二要嚴格遵守各項紀律,把紀律和規矩挺在前;三要落實主體責任,各黨支部書記要擔負起執行、維護政治紀律和政治規矩的責任,加強教育和管理黨員的作用。

  中心主任、黨委副書記任勇強調,一要高度重視,在全面從嚴治黨新形勢下,各級黨員領導幹部要切實把政治紀律放在首位,心有所畏、言有所戒、行有所止,不斷適應新要求,嚴格落實新要求。二要嚴格管理。把正風肅紀作為強有力的抓手,推動業務工作,在嚴格要求自己的同時,嚴格管理黨員幹部。要給大家講清“嚴管就是厚愛”的道理,給大家講清嚴是保護大家,不越雷池半步。三要落實責任。要傳導責任,人人有責,要從會風會紀抓起,從日常工作紀律抓起,切實把杜絕懶、散、漫的作風放在講政治的高度抓好落實。

  最後,程春明同志強調,一要高度重視、提升認識,從講政治的高度為中心工作做好支持,切實抓好落實。二要見之責任、見之落實,將責任傳導到各黨支部、傳導到每名同志,善於從慣性中找到問題,敢於較真解決問題。三是提升能力、強化管理,要堅持問題導向,不斷提升能力水平和業務專業化水平。四是嚴管厚愛、管長管遠,要以上率下,做到黨建業務兩結合、兩促進,為中心事業長遠發展做好政治保障。

【字體:      】     打印本頁    
0