首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中日友好環境保護中心團委組織開展“學雷鋒,宣講環保活動”

2018-04-10


  為大力弘揚新時代雷鋒精神、倡導文明新風,中日友好環境保護中心始終堅持將開展“3·5”學雷鋒活動作為踐行社會主義核心價值觀的重要舉措,與推進基層服務型黨組織建設結合起來,根據自身工作性質和特點,從工作實際出發,把活動融入日常工作,從小事做起、從細節做起,並充分利用宣傳陣地,培育學習雷鋒、做志願者的自覺性,營造濃郁氛圍,不斷推進學雷鋒活動與業務工作相互融合、協調推進。

  值此第55個學雷鋒紀念日來臨之際,中心團委組織籌劃進行“學雷鋒、宣講環保行動”,聯合宣教中心、駐地高原街社區,于3月26日組織20余名社區居民走進國家環境保護宣傳教育示範基地,進行“公眾看環保”體驗,由中心環保青年志願講解員在向社區公眾宣傳環保知識,推動學雷鋒活動紮實有序開展。

  活動通過組織參觀“習近平治國理政生態文明重要戰略思想展”、“文明的反思”、“只有一個地球”等展區,觀看《我誕生在中國》宣傳片,並親自參與“攜手環保”互動體驗項目,讓居民更好的了解了改善人類環境的重要性,引導公眾以實際行動關心環境、珍惜環境、保護環境,切實增強了居民生態環保意識。

【字體:      】     打印本頁    
0