首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

核安全中心黨委召開年度黨建工作會部署黨建年度重點任務

2018-04-16


  為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在生態環境部直屬機關黨委有關要求基礎上統籌謀劃2018年中心黨建工作安排,4月4日,核與輻射安全中心黨委召開年度黨建工作會,對2018年黨建工作進行具體部署。黨委書記梁士彪主持會議並講話。中心副主任柴建設,各黨支部書記及工青婦組織負責人共計30余人參會。

  梁士彪指出,根據生態環境部年度黨建重點任務,結合中心黨建工作實際,今年黨建工作要著重在六個方面抓好、抓實、抓出成效。一是加強政治建設,提高理論學習質量,以中心組學習為龍頭,以“五大活動”貫徹落實為重點,突出抓好核安全片區“大培訓”和“支委課堂”,提高全體黨員幹部政治理論素養。二是加強思想建設,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦幹部職工思想狀況,提高工作主動性積極性。三是加強組織建設,深入開展“基層組織質量提升年”活動,以黨委紀委換屆、“三會一課”制度落實、黨務幹部培訓班等工作為抓手,提高黨員幹部隊伍質量。四是加強作風建設,著力糾正“四風”,認真查找形式主義、官僚主義具體表現。五是加強紀律建設,建立健全“三不機制”,堅決遏制增量,以建設廉潔基地為重點,營造風清氣正的政治生態。六是加強黨的群眾基礎,為改革發展凝聚合力,通過系列主題文體活動,強化工青婦組織的橋梁紐帶作用。

  梁士彪強調,落實黨建年度重點任務關鍵在支部。各黨支部要根據中心黨建任務安排,及時制定、修改本支部的“三會一課”計劃,結合支部實際,提高黨建工作質量。支部書記和支部委員要發揮好“關鍵少數”作用。在保質保量完成中心黨建工作部署的同時,積極調動廣大黨員幹部積極性和能動性,落實好黨建工作“服務中心、建設隊伍”目標任務,為中心改革事業發展和基地建設搬遷奠定堅實的思想基礎。

  柴建設在會上通報了中心黨委召開專題民主生活會有關情況。中心紀委、工會和團委有關同志對各自領域年度工作進行了專題部署。黨群辦負責同志通報了2017年度各支部黨建信息報送、黨建考核和黨費收繳使用情況。

【字體:      】     打印本頁    
0