首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中國環境科學學會秘書處黨總支組織講黨課活動

2018-04-16


  2018年4月3日下午,中國環境科學學會秘書處黨總支邀請生態環境部直屬機關黨委副書記兼紀委書記孫洪林同志為全體黨員講授了一堂生動嚴肅的黨課。

  孫洪林同志首先結合案例分析,強調黨員自我修為和約束的重要性,通過“黨要管黨、從嚴治黨”的政治賬、經濟賬、名譽賬、自由賬、家庭賬、健康賬、歷史賬“七本賬”,指出違法亂紀之人不僅會傾家蕩產、名譽掃地,而且會心力交瘁、身陷囹圄,告誡大家要長思貪慾之害,長棄非分之想,珍惜自己的政治生命。最後,孫洪林同志結合黨的十九大報告中習近平總書記指出的兩個階段的論述,對環境學會工作給予了殷切希望。

  環境學會黨總支書記王志華同志對孫洪林書記為大家帶來一堂政治站位高、生動且接地氣的黨課表示感謝,認為黨課無論對學會整體工作還是個人發展都非常有指導意義。他指出,作為普通人,遵紀守法是最基本的操守,作為一名合格的共產黨員,應以更高的標準要求自己。環境學會將繼續發揮黨總支的戰鬥堡壘作用,推動環保科技創新,服務生態文明和美麗中國建設。

【字體:      】     打印本頁    
0