首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

評估中心專題學習全國生態環境保護大會精神

2018-06-12


  2018年5月25日,環境工程評估中心召開黨委中心組(擴大)學習會議,專題學習全國生態環境保護大會精神。黨委委員、各部門負責人、各支部書記參加會議。

  會議深入學習了習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話精神,集中傳達了部黨組(擴大)會精神,並就人民日報評論員文章《深刻認識加強生態文明建設的重大意義》《新時代推進生態文明建設的重要遵循》《開創美麗中國建設新局面》等學習材料進行了認真研讀。

  會議指出,全國生態環境保護大會的召開在我國生態文明建設和生態環境保護髮展歷程中具有劃時代里程碑意義。習近平總書記在大會上的重要講話為全面加強生態環境保護、打好污染防治攻堅戰明確了目標、指明了方向,規劃了路徑,鼓足了幹勁。

  會議強調,各支部和全體黨員幹部要把學習好、宣傳好、貫徹好全國生態環境保護大會精神,作為當前和今後一個時期的一項重要政治任務。會議要求,一要深入學習貫徹大會精神,及時通過文件、報刊、新媒體等多種渠道主動自覺加強學習。二要深刻領會習近平生態文明思想,充分認清“關鍵期、攻堅期、窗口期”的形勢要求,深入把握貫徹落實習近平生態文明思想的六項原則,深刻理解構建生態文明建設的五個體系。三要把貫徹落實會議精神與實際工作緊密結合,用習近平生態文明思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,圍繞生態環境保護工作部署和目標任務,在環評領域改革、排污許可制實施、環境執法全面推進等方面堅持問題導向、加強基礎研究、增強使命擔當、做好技術支撐,為打好污染防治攻堅戰、推動建設美麗中國貢獻力量。

【字體:      】     打印本頁    
0