首頁 > 直屬機關黨委 > 綜合信息

中日中心學習貫徹部近期有關會議和通知精神

2018-06-12


  2018年5月25日,中日友好環境保護中心(環境發展中心)召開黨委中心組(擴大)會議,傳達生態環境部貫徹落實十九大精神“五大活動”第五次推進會議精神、關於在機構改革期間開展“講政治、顧大局、守紀律、促改革”思想政治工作文件等精神,部署全國生態環境保護大會精神學習貫徹工作和2018年“兩優一先”評選工作。中心主任任勇同志主持會議,中心黨委金冬霞副書記、辛志偉、董旭輝等領導出席會議,中心各部門和單位主要負責同志參加會議。

  任勇同志強調,在機構改革期間,中心全體幹部職工既要嚴格落實部黨組要求,講規矩、守紀律,做到不亂猜、不亂傳;又要做到關心改革,密切關注生態環保系統機構改革和職能調整,結合工作實際,研究思考改革為中心業務發展帶來的新機遇和新挑戰。

  任勇同志在部署“兩優一先”評選工作時強調,各黨支部一方面要提升政治站位,將評優工作作為展示和檢驗過去一年在推動中心事業改革發展、學懂弄通做實黨的十九大精神、落實全面從嚴治黨要求等各項工作成效的一次機會;另一方面要加強組織領導,認真負責做好宣傳動員,推薦材料要有靈魂、有主題、有個性、有亮點,切實反映先進性,提升評選工作實效性。

  任勇同志在總結時指出,中心嚴格按照“五大活動”實施方案,持續推動各項工作落實,得到了部領導的充分肯定。他強調,一是各黨支部要按照部黨組指示要求,不斷深化成果運用,在宣傳展示活動成果上下功夫,不斷加強對推動中心事業轉型發展的重要成果的總結和凝練;二是將開展“五大活動”與學習貫徹全國生態環境保護大會精神緊密結合起來,要認真組織學習領會,做到應知應會全覆蓋;三是深入領會大會精神中的重大判斷、重大思想、重大部署和重大要求,善於結合業務特點,對大會精神的某些方面和關鍵點開展深入研究,不斷提升理論水平和業務水平。

【字體:      】     打印本頁    
0