首頁 > 科技標準司 > 環境科技創新

節能減排 和諧發展 六部委聯合舉辦國際環保展

2009-05-26


  中國環境報記者 郭薇 北京報道 第十一屆中國國際環保展覽暨會議(CIEPEC2009)將於2009年6月3日~6月6日在北京中國國際展覽中心(老國展)舉行。本屆展會首次由環境保護部與國家發改委、科學技術部、工業和信息化部、住房和城鄉建設部、北京市人民政府6部門聯合主辦。

  據本次展會的承辦單位——中國環保產業協會介紹,展會以“節能減排、和諧發展”為主題,展出範圍包括大氣、水、固廢、噪聲污染防治技術與設備及環境監測與分析儀器、生態恢復與保護技術、清潔生產技術、清潔能源及節能技術與產品、資源綜合利用技術裝備、節能與新能源技術產品、環境友好產品及環境服務業等。展區共設置6個展館,包括兩個國內污染防治展館、兩個國際綜合展館和兩個綠色節能展館。

  中國環保產業協會有關負責人告訴記者,在這次展會上,將有一些先進的污染治理技術展出,如膜技術(包括MBR技術、反滲透技術);應用於生活污水和印染、電鍍廢水治理的新技術等。另外,本次展會上還將有電廠煙氣脫氮、氨法脫硫、除塵,以及危險廢物處置等先進技術展出。這些先進技術對推進污染治理的技術進步有重要意義。

  這位負責人告訴記者,本屆展會的特點是展覽和會議相結合,展會期間將同期舉辦多種形式的會議報告約50場次,包括:環保產業政策報告會、行業發展報告會、先進技術推廣會、國內外企業技術交流會及相關行業的論壇、洽談會、推介會,還有國外機構舉辦的“國家日”等活動。 

 

  相關鏈結:第十一屆中國國際環保展覽暨會議即將在北京舉行

京舉行

 

【字體:      】     打印本頁    
0