首頁 > 行政體制與人事司 > 幹部管理 > 公務員錄用

環境保護部2016年招考公務員和參照公務員法管理事業單位工作人員面試公告

2016-02-03


  根據中央組織部、人力資源和社會保障部以及國家公務員局關於公務員考試錄用工作的有關規定和部署,現將環境保護部機關和參照公務員法管理事業單位2016年招考公務員和工作人員面試有關事宜公告如下:

  一、面試人員名單及有關安排

  我部機關和派出機構面試人員名單及面試時間、地點、聯絡方式等安排詳見附件。請參加面試的考生認真閱讀,嚴格按照招考單位的要求準備面試,並保持通訊暢通。面試安排如有變動,以最新公告及招考單位通知為準。

  二、面試確認

  參加面試的考生於2016年2月5日17:00前發送電子郵件到各招考單位公佈的電子郵箱(見附表)進行確認,郵件標題統一為“准考證號+姓名+報考單位和職位+確認參加面試”,附件為本人1寸彩色電子照片。屆時不確認者視為自動放棄面試資格,可由招考單位從該職位筆試合格人員中按成績從高到低的順序遞補面試人員。考生確認參加面試後因個人原因放棄面試資格的,須在2月19日前電話告知招考單位並提交書面聲明。

  三、資格復審

  考生按照招考單位公佈的時間地點報到並接受資格復審。未按時報到的考生,經核實有關情況後,視為自動放棄面試資格。

  考生報到時須攜帶以下證件和材料:

  1.本人身份證、學生證或工作證原件及複印件。

  2.公共科目筆試准考證原件及複印件。

  3.報名登記表(貼好照片,如實、詳細填寫個人學習、工作經歷,時間必須連續,並註明各學習階段是否在職學習,取得何種學歷和學位)。報名登記表可從國家公務員局網站下載。

  4.本(專)科、研究生各階段學歷、學位證書原件及複印件,所報職位要求的外語等級證書、職業資格證書原件及複印件等材料。

  5.報考職位所要求的基層工作經歷有關證明材料的原件及複印件。在黨政機關、事業單位、國有企業工作過的考生,需提供單位人事部門出具的基層工作經歷證明,並註明起止時間和工作地點;在其他經濟組織、社會組織等單位工作過的考生,需提供相應勞動合同或繳納社保證明。

  6.除上述材料外,考生需按照身份類別,提供以下材料的原件及複印件:

  應屆畢業生提供所在學校加蓋公章的報名推薦表(須註明培養方式)。報名推薦表可從國家公務員局網站下載。

  社會在職人員提供所在單位人事部門出具的同意報考證明,證明中需註明考生政治面貌,工作單位詳細名稱、地址,單位人事部門聯絡人和辦公電話。現工作單位與報名時填寫單位不一致的,還需提供離職證明。

  留學回國人員提供我駐外使領館出具的留學回國證明和教育部留學服務中心認證的國外學歷學位認證書。

  待業人員提供所在街道或存檔人才中心出具的待業證明,需註明考生政治面貌和出具證明單位聯絡人和辦公電話。

  “大學生村官”項目人員提供由縣級及以上組織人事部門出具的服務期滿、考核合格的證明;“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”項目人員提供省級教育部門統一製作,教育部監製的“特崗教師”證書和服務“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”鑒定表;“三支一扶”計劃項目人員提供各省“三支一扶”工作協調管理辦公室出具的高校畢業生“三支一扶”服務證書;“大學生志願服務西部計劃”項目人員提供由共青團中央統一製作的服務證和大學生志願服務西部計劃鑒定表。

  四、注意事項

  (一)參加面試的考生,務必在面試當天8:30前進入候考室,超過時間未進入考場的,視作自動放棄面試資格。請考生攜帶本人有效身份證件以便查驗。

  (二)考生按規定進入候考室後,由工作人員安排同一職位的考生抽籤決定面試順序,考生在候考期間應聽從工作人員安排,將手機等通訊設備關閉,交由工作人員保管。面試後即離開考場,不得對外洩露與面試有關的任何信息。

  (三)面試結束後,按照綜合成績(公共科目筆試成績和面試成績各佔50%)從高到低的順序,以錄用計劃1:1比例等額確定進入體檢和考察人選。若某職位面試人數與招錄計劃數比例低於3:1,考生面試成績達到70分方可進入體檢和考察。綜合成績計算方式:綜合成績=(筆試總成績÷2)×50% + 面試成績×50%

  (四)報考環境保護部政策法規司的考生面試當天公佈成績和進入體檢人選,體檢時間另行通知;報考其他單位的考生可于面試結束兩日後到考試錄用公務員專題網站查詢本人成績,體檢時間另行通知。

  (五)凡不符合報考資格條件或有關材料主要信息不實的考生,在招考過程中弄虛作假和舞弊的考生,一經查實,一律取消考錄資格,通報所在單位,並報國家公務員局備案。

  附件:

  1、環境保護部機關面試人員名單及有關安排

  2、環境保護部派出機構面試人員名單及有關安排

  環境保護部行政體制與人事司

  2016年2月2日

【字體:      】     打印本頁    
0