首頁 > 行政體制與人事司 > 幹部管理 > 公務員錄用

環境保護部2017年招考公務員和參照公務員法管理事業單位工作人員面試公告

2017-02-09


  根據公務員錄用工作有關規定,現就2017年環境保護部機關和參照公務員法管理事業單位錄用公務員和工作人員面試有關事宜通知如下:

  一、面試人員名單及有關安排(見附件1)

  二、面試確認

  請進入面試的考生於2017年2月13日24時前確認是否參加面試,確認方式為電子郵件和傳真。要求如下:

  1.發送電子郵件至用人單位公佈的電子郵箱,並同時發送傳真。電子郵箱和傳真號見附件1。

  2.確認郵件和傳真的標題統一為“×××確認參加XXX(單位)××職位面試”。

  3.電子郵件和傳真的正文請註明:姓名、身份證號、准考證號、公共科目筆試總成績。

  4.網上報名時填報的通訊地址、聯絡方式等信息如有變化,請在電子郵件和傳真正文中註明。

  5.逾期未確認的,視為自動放棄,不再進入面試程序。

  三、放棄面試的處理

  放棄面試者請填寫《放棄公務員面試的聲明》(見附件2),經本人簽名,于2月13日24時前傳真至用人單位或發送掃描件至用人單位公佈的電子郵箱。不在規定時間內填寫放棄聲明,又因個人原因放棄面試的,將上報中央公務員主管部門記入不誠信記錄。

  四、資格復審

  請考生於2月17日前(以寄出郵戳為準)通過郵政特快專遞將以下材料複印件郵寄到用人單位接受資格復審(一般不接待本人或快遞公司送達,郵寄地址見附件1):

  1. 本人身份證、學生證或工作證複印件。

  2. 公共科目筆試准考證複印件。

  3. 考試報名登記表(貼好照片,如實、詳細填寫個人學習、工作經歷,時間必須連續,並註明各學習階段是否在職學習,取得何種學歷和學位)。

  4. 本(專)科、研究生各階段學歷、學位證書複印件,所報職位要求的外語等級證書、職業資格證書複印件等材料。

  5. 報考職位所要求的基層工作經歷有關證明材料。在黨政機關、事業單位、國有企業工作過的考生,需提供單位人事部門出具的基層工作經歷證明,並註明起止時間和工作地點;在其他經濟組織、社會組織等單位工作過的考生,需提供相應勞動合同或繳納社保證明的複印件。

  6. 除上述材料外,考生需按照身份類別,提供以下材料:

  應屆畢業生提供所在學校加蓋公章的報名推薦表(須註明培養方式)複印件。

  社會在職人員提供所在單位人事部門出具的同意報考證明複印件(見附件3),證明中需註明考生政治面貌,工作單位詳細名稱、地址,單位人事部門聯絡人和辦公電話。現工作單位與報名時填寫單位不一致的,還需提供離職證明複印件。

  留學回國人員提供我駐外使領館出具的留學回國證明和教育部留學服務中心認證的國外學歷學位認證書複印件。

  待業人員提供所在街道或存檔人才中心出具的待業證明複印件(見附件4),需註明考生政治面貌和出具證明單位聯絡人和辦公電話。

  “大學生村官”項目人員提供由縣級及以上組織人事部門出具的服務期滿、考核合格的證明複印件;“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”項目人員提供省級教育部門統一製作,教育部監製的“特崗教師”證書和服務“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”鑒定表複印件;“三支一扶”計劃項目人員提供各省“三支一扶”工作協調管理辦公室出具的高校畢業生“三支一扶”服務證書複印件;“大學生志願服務西部計劃”項目人員提供由共青團中央統一製作的服務證和大學生志願服務西部計劃鑒定表複印件。

  考生應對所提供材料的真實性負責,材料不全或主要信息不實,影響資格審查結果的,將取消面試資格。此外,面試前還將進行現場資格復審,屆時請考生備齊以上材料原件。

  五、面試安排

  面試于2017年2月23日上午9:00、下午1:30分別開始,具體安排見附件1。請上午面試的考生於當日上午8:00、下午面試的考生於當日下午12:30前到面試地點報到。面試開始前30分鐘沒有進入候考室的考生,取消考試資格。

  六、體檢和考察

  (一)體檢和考察人選的確定。參加面試人數與錄用計劃數比例達到3:1及以上的,其中報考環境保護部政策法規司職位的考生面試後按綜合成績從高到低的順序,以錄用計劃1:2的比例差額確定體檢和考察人選;報考其他職位的考生按綜合成績從高到低的順序以錄用計劃1:1的比例等額確定體檢和考察人選。參加面試人數與錄用計劃數比例低於3:1的,考生面試成績應達到70分的面試合格分數線,方可進入體檢和考察。

  (二)綜合成績計算方式: 綜合成績 =(筆試總成績÷2)×50% + 面試成績×50%

  (三)面試成績和是否進入體檢在面試當天通知考生本人。體檢擬於2月24日進行,請按招錄單位通知的時間、地點集合,屆時統一前往。請考生合理安排好行程,注意安全。

  七、注意事項

  考生應對個人提供資料的真實性負責。凡不符合報考資格條件或有關材料主要信息不實的考生,在招考過程中弄虛作假和舞弊的考生,一經查實,一律取消考錄資格,通報所在單位,並報國家公務員局備案。

  歡迎各位考生對我們的工作進行監督。

  附件:1.面試人員名單及有關安排

     2.放棄面試資格聲明(樣式)

     3.同意報考證明(樣式)

     4.待業證明(樣式)

  環境保護部行政體制與人事司

  2017年2月8日

【字體:      】     打印本頁    
0