首頁 > 行政體制與人事司 > 動態信息

我部1門課程入選“全國幹部教育培訓好課程”

2017-08-30


  為貫徹落實《幹部教育培訓工作條例》《2013-2017年全國幹部教育培訓規劃》要求,發現並向全國推介一批富有時代特徵、實踐特色的好課程和高水平的優秀師資,推動優質課程和師資資源共建共享,中央組織部組織開展了全國幹部教育培訓好課程推薦活動。

  經中央組織部會同有關部門組成專家組集中審核,確定了133門課程為全國幹部教育培訓好課程,其中黨性教育類37門,理論教育類48門,專業化能力培訓類48門。

  我部環境影響評價司選送的《戰略(規劃)環境評價理論與實踐》入選專業化能力培訓類全國幹部教育培訓好課程。該課程由環境工程評估中心總工程師李天威主講,主要講解了當前戰略環境評價特徵與趨勢,區域性戰略環境評價的內涵、外延和主要任務,以及區域發展戰略和環境保護戰略分析、重點產業發展與生態環境演變耦合分析、區域和產業發展關鍵性資源環境約束識別、重大環境影響和生態風險評估、產業優化發展與環境保護對策等大區域尺度戰略環境評價技術要點等。

【字體:      】     打印本頁    
0