關於分別授予陳呂軍等118名同志國家環境保護專業技術領軍人才和青年拔尖人才稱號的決定
為貫徹落實《生態環境保護人才發展中長期規劃(2010-2020年)》,加強高層次人才培養,根據《環境保護部專業技術領軍人才和青年拔尖人才選拔培養辦法(試行)》,我部組織開展了第二批國家環境保護專業技術領軍人才和青年拔尖人才的選拔工作。
我部4人入選第二批國家“萬人計劃”科技創新領軍人才
近日,中共中央組織部公佈第二批國家“萬人計劃”科技創新領軍人才入選名單,共620人入選,並給予相應的經費支持。我部推薦的鄭丙輝、吳豐昌、黃啟飛、張遠4名同志入選,每人獲得25萬元的支持經費。鄭丙輝現任中國環境科學研究院副院長、研究員,享受國務院政府特殊津貼,新世紀百千萬人才工程國家級人選,第一批國家環境保護專業技術領軍人才。吳豐昌現任中國環境科學研究院副總工程師、環境基準與風險評估國家重點實驗室主任、研究員,享受國務院政府特殊津貼,新世紀百千萬人才工程國家級人選。
關於開展第二批國家環境保護專業技術領軍人才和青年拔尖人才選拔工作的通知
根據《環境保護部專業技術領軍人才和青年拔尖人才選拔培養辦法(試行)》(環辦〔2013〕39號,以下簡稱《辦法》),我部定於近期開展第二批國家環境保護專業技術領軍人才和青年拔尖人才的選拔工作。計劃選拔國家環境保護專業技術領軍人才30名左右,國家環境保護專業技術青年拔尖人才60名左右。各地區、各單位推薦不限名額。申報渠道:(一)各直屬單位負責組織本單位的申報工作;(二)各省級環保部門負責組織本地區環保系統的申報工作;
相關文件
查看更多>>