首頁 > 自然生態保護司 > 生態功能保護 > 資源開發的生態保護監督管理

生態保護紅線標識徵集

2018-03-30


  生態保護紅線(英文全稱Ecological conservation redline,簡寫為Eco-redline,縮寫為ECR)是保障和維護國家生態安全的底線和生命線。為進一步宣傳生態保護紅線的重要意義,擴大生態保護紅線宣傳和認知面,增強全社會紅線意識,現面向全社會公開徵集生態保護紅線標識。具體要求如下:

  一、作品要求

  主題要求:應徵作品要體現生態保護紅線是最重要的綠水青山,是美麗中國靚麗名片的內涵。

  具體要求:

  1、形象生動、結構簡潔;寓意深刻、主題鮮明、內涵豐富;具有較強的視覺衝擊力和吸引力;有強烈的藝術感染力、充足的美感和親和力。

  2、盡可能體現生態保護紅線的中英文名稱。標識的文字釋義表達清晰,簡明扼要,字數在500字以內。投稿作品須為原創作品。

  3、應徵作品電子版以TIF或JPG格式提交,源文件為AI、PSD格式,分辨率600*600dpi以上,適合在多種載體上使用。設計圖稿上不得出現任何與應徵者單位或個人資料相關的信息。

  二、徵集範圍

  面向全社會公開徵集,任何個人和社會組織均可參加。

  三、時間

  2018年3月30日至2018年5月31日(以郵寄郵戳或電子郵件發送時間為準)。

  四、投稿方式

  所有應徵者須填寫生態保護紅線標識徵集活動登記表,若表中信息不完整,則視為無效作品。

  應徵作品同時通過書面郵寄和電子郵件方式寄送(含作品和活動登記表)。一律採用A4紙構圖,郵寄信封左下角請標明“生態保護紅線標識徵集”,電子郵件主題請標明“生態保護紅線標識徵集”。

  收稿單位:環境保護部生態保護紅線工作領導小組辦公室

  投稿郵箱:redlinesoffice@126.com

  聯絡人:劉女士 電話:010-82268595

  仇先生 電話:010-82268598

  地  址:北京市西城區後英房衚同5號

  郵  編:100035

  五、評選和發佈

  1、初評。主辦單位通過初評,選取一定數量的優秀作品,在有關媒體上展示、投票。

  2、終審。根據網絡投票和專家評審確定最終獲獎方案和推薦錄用方案。本次活動設一等獎1名,二等獎5名,優秀獎10名,在相關媒體上公佈獲獎名單。獲獎者將獲得榮譽證書以及資金獎勵(一等獎,獎勵人民幣10000元;二等獎,獎勵人民幣4000元;優秀獎,獎勵人民幣3000元。均為稅前獎金額度)。應徵作品數量不足時,相應減少獎項數量。

  3、發佈。2018年7月15日前,舉辦生態保護紅線標識發佈會,向全社會公佈生態保護紅線標識(Logo)。

  六、其他事項

  1、本次徵集活動由環境保護部自然生態保護司和生態保護紅線工作領導小組辦公室主辦,負責標識的徵集、評選和發佈。

  2、應徵者需保證應徵作品未侵犯他人的知識產權。凡涉及著作權等法律問題,均由應徵者自行解決,主辦單位不承擔法律責任。

  3、本次徵集活動中的獲獎作品,視為主辦單位委託創作之作品,其相關知識產權一次性永久歸主辦單位所有。應徵者不得自行使用或轉讓給第三方使用。應徵者領取的獎金即為委託設計費,主辦單位不再另行支付任何報酬和費用。 

  4、應徵作品一經提交,即視為同意並接受本方案的所有約定。所有作品恕不退還,由主辦單位保管,請應徵者自行保留完整原始文件。因郵寄或不可抗力原因及其他非主辦單位原因造成的應徵作品丟失或損壞,主辦單位不承擔任何責任。

  5、主辦單位保留對此次活動的最終解釋權。

  環境保護部生態保護紅線工作領導小組辦公室

  2018年3月23日        

  附件:生態保護紅線標識徵集活動登記表

【字體:      】     打印本頁    
0