高級檢索 熱詞:      
首頁>黨風廉政>廉政之窗>工作動態

從嚴落實中央八項規定精神 強化責任擔當

   2016-02-05


    春節到來之際,環保部印發《進一步嚴格落實中央八項規定精神的通知》,針對落實中央八項規定精神中存在的問題,要求各部門各單位高度重視,提高警惕,嚴肅整改,並再次重申有關要求。

  各部門各單位務必充分認識貫徹落實中央八項規定精神的重要性、長期性和嚴肅性,務必強化黨章黨規黨紀意識,要結合本部門、本單位實際,加強對黨員幹部的教育、管理和監督,始終保持清醒認識,做到警鐘長鳴。各部門各單位必須認真貫徹落實《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,堅持高標準、守底線,嚴格貫徹落實中央八項規定精神。在公務活動中,凡是有明確規定的,必須嚴格按規定執行;暫未作出具體規定的,應當按照中央相關精神和環保部有關要求從嚴把握;即使符合規定和要求的,也要厲行節約,儘量減少會議活動、公務接待、因公出國(境)、公務用車等各項費用支出。在私人生活中,各級黨員領導幹部必須從嚴要求自己,時刻保持警醒,生活行為、習慣和作風要充分體現黨員身份、職務要求和職業素養。

  各部門、各單位黨組織和主要領導要切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任;各級黨員領導幹部要履行好“一崗雙責”,勇於擔當、善抓善管;紀檢幹部要切實履行好監督執紀問責職責,敢抓敢管、嚴抓嚴管。對違反中央八項規定精神和廉政要求的行為,一旦發現,必須依規依紀嚴厲查處、點名通報、嚴肅追責,絕不姑息,不搞下不為例。在追究直接責任人的同時,根據情況倒查相關人員的主體責任和監督責任,維護紀律的嚴肅性。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它