高級檢索 熱詞:      
首頁>黨風廉政>廉政之窗>工作動態

駐環保部紀檢組:持續發力 不斷加壓 馳而不息整治“四風”

   2016-03-18


   近日,駐環境保護部紀檢組不斷加大“四風”整治力度,持續發力,不斷加壓,積極貫徹落實中央紀委關於“四風”整治相關工作部署,在堅持中深化,在深化中堅持,讓中央八項規定精神在環境保護部落地生根。 

   一是及時部署。中央紀委第二紀檢監察室聯絡單位紀檢組長座談會結束後,駐部紀檢組及時召開會議,就落實好會議精神進行部署,要求結合環境保護部實際,採取適當方式方法,統籌安排好與環境保護部黨組巡視工作、中央八項規定精神落實情況檢查工作的銜接,重點檢查問題反映集中、用權比較敏感的單位,組織做好“四風”整治工作。 

   二是精準發力。駐部紀檢組專門印發《關於開展“四風”整治回頭看工作的通知》,要求各部門、各單位精準發力,重點檢查制定的專門措施是否有針對性、各項規章制度能否落實、作風建設成果能否得到幹部群眾的認可、還存在哪些短板和問題,著力就公款吃喝、公款旅遊、違規發放過節費用、違規列支套取會議經費、私設“小金庫”、不按時交納黨費等10方面問題進行徹底整治。 

   三是協同配合。為提高“四風”整治工作質量和效率,駐部紀檢組協調吸納部辦公廳、規財司、人事司、直屬機關黨委、機關服務中心等單位參加,統籌好人力,共同會診環境保護部在公務接待、公務用車、“三公”經費管理、財務管理、糾正選人用人不正之風以及轉變作風等方面暴露出的突出問題,提交相關專題報告,共同研究治理措施。 

   四是注重實效。督促各部門、各單位在具體實施過程中注重實效,主動查找工作中的問題和薄弱環節,進一步完善規章制度,加強財務管理,對公務接待、公務用車、內部食堂管理等容易產生“四風”問題的工作,按中央要求制定嚴格的規章制度,用制度管人、管錢、管車、管房、管事,以實實在在的效果,提高基層群眾對作風建設的滿意度,推進環境保護部黨風政風持續向好。 

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它