索 引 號: 000014672/2017-00350 分類:  環境管理業務信息\環境監察
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年04月18日
名  稱: 
文  號:   環辦環監[2017]31號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳文件

環辦環監[2017]31號


關於對河北石家莊市讚皇縣垃圾填埋場環境問題掛牌督辦的通知

河北省環境保護廳:

  2017年3月,我部與住房城鄉建設部聯合你廳及省住房城鄉建設廳對讚皇縣垃圾填埋場進行現場檢查,發現該填埋場沒有落實石家莊市環境保護局要求,未搬遷衛生防護距離內常住居民(1戶6人)。我部決定對讚皇縣垃圾填埋場未搬遷衛生防護距離內居民問題進行掛牌督辦。

  請你廳督促相關單位落實督辦要求(見附件),完成督辦任務後,由你廳向我部提出解除掛牌督辦的書面申請並附相關材料。我部將適時赴現場進行核查。

  聯絡人:環境保護部環境監察局 阮仁節

  電話:(010)66556434

  傳真:(010)66556475

  附件:環境問題基本情況及督辦要求

  環境保護部辦公廳

  2017年4月17日

  抄送:石家莊市人民政府、環境保護局。

  環境保護部辦公廳2017年4月18日印發

  附件

環境問題基本情況及督辦要求

  基本情況:讚皇縣垃圾填埋場沒有落實石家莊市環境保護局要求,未搬遷衛生防護距離(500米)內常住居民(1戶6人,距該填埋場庫區南壩偏東側458.5米)。

  督辦要求:督促讚皇縣人民政府推進該填埋場衛生防護距離內居民搬遷工作。

  督辦期限:2017年9月30日前完成督辦事項。