索 引 號: 000014672/2017-00458 分類:  環境管理業務信息\環境監察
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年05月05日
名  稱: 
文  號:   環辦環監[2017]40號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳文件

環辦環監[2017]40號


關於對重慶市石柱縣西沱鎮污水處理廠環境問題掛牌督辦的通知

重慶市環境保護局:

  2017年3月,我部聯合你局對石柱縣西沱鎮污水處理廠進行現場檢查,發現該廠存在不正常運行問題。我部決定對石柱縣西沱鎮污水處理廠不正常運行問題進行掛牌督辦。

  請你局督促相關單位落實督辦要求(見附件),完成督辦任務後,由你局向我部提出解除掛牌督辦的書面申請並附相關材料。我部將適時赴現場進行核查。

  聯絡人:環境保護部環境監察局 阮仁節

  電話:(010)66556434

  傳真:(010)66556475

  附件:環境問題基本情況及督辦要求

  環境保護部辦公廳

  2017年5月5日

  抄送:石柱縣人民政府、環境保護局。

  環境保護部辦公廳2017年5月5日印發

  附件

環境問題基本情況及督辦要求

  基本情況:該廠未按環境影響評價報告批復要求在污水排放口安裝流量計、在線監控裝置等設備,未建設接觸消毒池;污泥池建設不規範,且沒有污泥產生與轉移記錄;生產運行記錄、藥劑採購單據及使用記錄缺失,內部管理較混亂,運行不正常。

  督辦要求:責成當地環保部門對上述的環境違法行為依法處理處罰,並進一步加強環境監管;督促石柱縣人民政府對該廠未按環評批復要求建設相關環保設施、管理不到位等問題按要求整改到位。

  督辦期限:2017年6月30日前完成督辦事項。