索 引 號: 000014672/2017-01240 分類:  環境管理業務信息\環境專業人才管理
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年09月15日
名  稱: 
文  號:   環辦人事[2017]74號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳文件

環辦人事[2017]74號


關於建立國家環境保護培訓師資庫的通知

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局,機關各部門,各派出機構、直屬單位,其他各有關單位:

  為貫徹落實《幹部教育培訓工作條例》,加強新形勢下環保培訓師資隊伍建設,促進資源共享,提高培訓質量,經組織推薦和綜合評議,環境保護部決定建立國家環境保護培訓師資庫,首批入庫師資251名。現予以公佈(見附件)。

  國家環境保護培訓師資來自環境保護部派出機構、直屬單位,部分地區環保部門及所屬單位,有關部委及所屬單位,有關高校、科研院所和企業等,都是環保工作各業務領域的專家,具有紮實的理論功底和豐富的實踐經驗,授課效果較好。

  師資是環保業務培訓工作的核心要素。建設和發揮好培訓師資隊伍作用,對提高環保幹部人才隊伍素質能力,具有重要意義。入庫師資要努力加強政治學習和專業知識更新,主動參與和服務環境保護中心工作,不斷提高業務能力和授課水平。入庫師資所在單位應積極支持師資為全國環保系統舉辦的培訓等活動授課。全國環保系統要根據工作需要和培訓主題,優先邀請國家環境保護培訓師資承擔授課任務。

  國家環境保護培訓師資庫實行動態管理,主要由機關各部門根據業務領域工作需要和培訓實施情況,及時提出增補和調整意見,經批准後公佈。有關國家環境保護培訓師資的意見建議,請與環境保護部行政體制與人事司聯絡。

  聯絡電話:(010)66556804

  附件:國家環境保護培訓師資庫名單

  環境保護部辦公廳

  2017年9月15日

  環境保護部辦公廳2017年9月15日印發