索 引 號: 000014672/2015-00379 分類:  環境管理業務信息\生態環境保護
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2015年04月09日
名  稱: 
文  號:   環辦函[2015]535號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦函[2015]535號


關於申報第6批國家有機食品生產基地考核的通知

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局:

  為了推動有機食品基地建設,依據《國家有機食品生產基地考核管理規定》(環發〔2013〕135號,以下簡稱《規定》),我部決定組織開展第6批國家有機食品生產基地(以下簡稱國家基地)考核工作。現將有關事項通知如下:

  一、請你廳(局)抓緊組織本行政區內擬申報國家基地考核的單位,嚴格按照《規定》要求報送申報材料,認真進行初審並提出意見,于2015年5月30日前將通過初審的申報材料和初審意見(紙質件)報送我部有機食品發展中心(以下簡稱部有機中心)。

  二、申報材料應嚴格按照《規定》要求準備,確保內容完整、詳實,數據真實、可靠。申報相關資料可登錄環境保護部網站政務公開欄目(http://www.mep.gov.cn/gkml)自然生態保護司分欄或國家有機食品生產基地網站(http://www.nopb.cn/c06/ShowArticle.asp?ArticleID=1036)進行下載。

  申報材料應包括:申報表、近三年的有機產品認證證書、營業執照、水土氣檢測報告、基地建設規劃和實施情況報告及其他相關說明材料。具體申報程序和申報材料請參照《規定》及其附件執行。

  三、為加強對國家基地的日常監管,請有關省級環保部門抓緊組織國家基地按照《規定》要求撰寫2014年度工作報告和2015年工作計劃,于2015年5月30日前將匯總後的本省(區、市、兵團)2014年度工作報告和2015年度工作計劃(紙質件和電子件)報送部有機中心。年度工作計劃和報告將作為今後國家基地開展復核的重要參考。

  特此通知。

  聯絡人:

  (一)部有機中心 張弛 席運官

  電話:(025)85287286傳真:(025)85287082

  電子郵件:zhangchi@ofdc.org.cn

  地址:江蘇省南京市玄武區蔣王廟街8號

  郵編:210042

  (二)環境保護部生態司 陳峘 孔源

  電話:(010)66556334

  環境保護部辦公廳

  2015年4月9日