索 引 號: 000014672/2016-00159 分類:  環境科技及其管理信息\環境科技管理
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2016年02月18日
名  稱: 
文  號:   環辦科技函[2016]291號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦科技函[2016]291號


關於開展2016年度環境保護科學技術獎項目申報的通知

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),解放軍環境保護局,新疆生產建設兵團環境保護局,遼河淩河保護區管理局,部相關直屬單位,國家環境保護重點實驗室和工程技術中心,各有關單位:

  為推動我國環境保護科學技術研究工作,獎勵在環保科研活動中做出突出貢獻的單位和個人,促進環保科技成果轉化,選拔優秀環保科技項目,根據《環境保護科學技術獎勵辦法》(以下簡稱《獎勵辦法》)的有關規定,我部決定開展2016年度環境保護科學技術獎申報工作。現將有關事宜通知如下:

  一、請各單位登錄環境保護部網站,在科技標準司/科技獎勵/管理情況欄目下查詢《環境保護科學技術獎勵辦法》(http://kjs.mep.gov.cn/kjghzc/200704/t20070402_102352.htm),按照《獎勵辦法》和本通知的有關要求,組織開展2016年度環境保護科學技術獎申報工作。科普類項目推薦評審請參照《關於環境保護科學技術獎(科普類)推薦評審的說明》進行申報,相關文件下載(http://www.chinacses.org/cn/zh_hjkp/hbkxjsj.html)。

  二、網上申報:請申報單位登錄“環境保護科學技術獎申報系統”(http://pj.chinacses.org.cn/),按照系統中“填寫說明”的有關要求,認真填寫申報《環境保護科學技術獎推薦書》及相關附件,要求填報內容真實、完整、可靠,文字描述準確、客觀。

  三、書面材料申報:請將完成網上申報後生成的推薦書加蓋推薦單位公章,並和相關附件一式兩套裝訂成冊(研究報告可單獨成冊)、加蓋組織推薦單位公章的推薦項目匯總表2份郵寄到中國環境科學學會學術交流部。

  科技類項目相關附件包括:(1)2013年12月31日前完成的第三方技術評價證明材料,包括項目驗收文件、評審文件、鑒定文件、已授權專利或國家相關部門的技術檢測報告等,其中有一項符合時間要求即可;(2)成果應用證明;(3)項目研究報告。

  科普類項目相關附件包括:(1)由出版社出具的作品發行時間(2013年12月31日前)、數量、再版次數的證明;(2)科普作品被公開引用或應用證明;(3)科普作品質量的證明;(4)有助於科普作品評審的其他證明材料。科普類成果除推薦書主件和附件外,還應提交3套科普作品。

  四、申報截止日期:網上申報截止日期為2016年4月30日,書面材料報送截止日期為2016年5月15日(以郵寄日期為準)。

  五、其他事項

  材料寄送地址:北京市海淀區紅聯南村54號中國環境科學學會學術交流部,郵編:100082。

  聯絡人:環境保護部科技標準司 陳勝 禹軍

  中國環境科學學會 姜艷萍

  電話:(010)66556209 62210730 62211765(科普類) 13121957606

  傳真:(010)62259894

  電子郵件:kejijiang@126.com

  環境保護部辦公廳

  2016年2月18日