索 引 號: 000014672/2016-00628 分類:  環境科技及其管理信息\環境科技管理
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2016年07月05日
名  稱: 
文  號:   環辦科技函[2016]1229號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦科技函[2016]1229號


關於通報2012年度環保公益性行業科研專項項目驗收結果的函

各2012年度環保公益性行業科研專項項目承擔單位:

  根據《公益性行業科研專項經費管理暫行辦法》(環辦〔2007〕53號)、《公益性行業科研專項經費環保項目驗收規範(試行)》(環科函〔2011〕1號)、《關於進一步加強環保公益性行業科研專項經費項目驗收工作的補充通知》(環科函〔2011〕17號)和《環保科研人員信用管理暫行辦法》(環科函〔2009〕24號)的有關規定,我部組織開展了2012年度環保公益性行業科研專項項目驗收工作,對48個項目任務完成情況和經費使用情況進行評價。驗收結果表明,項目總體完成情況良好,48個項目均按照項目任務書要求完成了研究任務和考核指標,專項經費使用較合理,項目成果豐富,為我部中心工作和重點任務提供了重要的科技支撐。

  為獎優懲劣,加強項目管理,現決定對“典型黑炭氣溶膠源排放特徵及控制對策研究”等16個產出明顯、創新性較強、成果得到應用、總體評價為優的項目提出表揚,項目負責人信用等級評定為優。

  希望受表揚的項目單位和負責人再接再厲,繼續深化成果應用,做好成果的宣傳與普及工作。

  請各單位學習借鑒受表揚項目承擔單位和負責人的先進經驗和做法,進一步加強項目監督管理,規範經費使用,強化項目產出與應用,做好成果凝練、宣傳與科學普及工作,切實發揮科研成果對環境管理的支撐作用。

  附件:2012年度環保公益性行業科研專項項目驗收結果

  環境保護部辦公廳

  2016年7月5日

  抄送:財政部、科技部、教育部、中科院辦公廳,各省、自治區、直轄市環境保護廳(局)。