索 引 號: 000014672/2017-00346 分類:  環境管理業務信息\環境監察
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年04月17日
名  稱: 
文  號:   環辦環監函[2017]576號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦環監函[2017]576號


關於解除馬鞍山市玉江機械化工有限公司等2起環境違法案掛牌督辦的通知

安徽省環境保護廳、江西省環境保護廳:

  按照我部《關於對馬鞍山市玉江機械化工有限公司等3起環境違法案掛牌督辦的通知》(環辦環監〔2016〕68號)要求,你們督促相關地方和企業積極開展整改,並向我部提交了解除掛牌督辦申請。我部組織對案件的整改情況進行核查。目前,馬鞍山市玉江機械化工有限公司、九江之江化工有限公司2起環境違法案的整治基本達到督辦要求。

  經研究,現決定對馬鞍山市玉江機械化工有限公司等2起環境違法案解除掛牌督辦。請你們繼續加強督查,督促地方政府和環保部門加大日常監管和監測力度,督促企業正常運行污染防治設施,確保污染物穩定達標排放。請安徽省環保廳督促地方政府和環保部門配合中國多樣性和綠色發展基金會和馬鞍山市中級人民法院做好馬鞍山市玉江機械化工有限公司環境污染案件的環境民事公益訴訟工作。

  環境保護部辦公廳

  2017年4月17日

  抄送:馬鞍山市、九江市人民政府、環境保護局,環境保護部華東環境保護督查中心、中國人民銀行、中國銀行業監督管理委員會辦公廳。