索 引 號: 000014672/2017-00701 分類:  環境管理業務信息\環境專業人才管理
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年06月29日
名  稱: 
文  號:   環辦人事函[2017]1019號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦人事函[2017]1019號


關於舉辦第十二期環保大講堂的通知

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局,機關各部門,各派出機構、直屬單位:

  根據2017年環保大講堂計劃,我部定於近期舉辦第十二期環保大講堂,現將有關事項通知如下:

  一、講座時間

  2017年7月6日(星期四)14:30-16:30。

  二、講座主題

  加強放射性廢物管理(處置)的必要性。

  三、主講專家

  潘自強,中國工程院院士。現任中國核工業集團公司科技委主任、中國輻射防護學會名譽理事長、中國環境學會核安全和輻射環境專業委員會主任、環境保護部核安全與環境專家委員會副主任、國家核應急專家委員會主席等。多次主持編制“國家輻射防護標準”,奠定了我國放射性廢物安全管理的基礎。曾獲得全國科學大會獎2項,國家和省部級獎9項,全國環境保護傑出貢獻者稱號以及美國摩爾根學者獎。

  四、培訓對象和方式

  (一)機關各部門、在京派出機構和部分直屬單位幹部在部機關四樓報告廳參加培訓;

  (二)在京有視頻會議系統的直屬單位、京外各派出機構和直屬單位組織本單位幹部通過視頻會議系統參加培訓;

  (三)各省(區、市)環境保護廳(局)和新疆生產建設兵團環境保護局組織有關人員通過視頻會議系統參加培訓。

  五、其他事項

  (一)請機關各部門、在京派出機構和部分直屬單位按照名額分配表(見附件),于2017年7月3日前登錄環境保護部電子政務信息交換平臺(http://10.100.250.8),通過“環境保護部會議培訓報名系統”為本部門本單位在部機關四樓報告廳參加培訓的同志報名。如需增加名額,請提前與部人事司溝通。

  (二)在部機關四樓報告廳參加培訓的同志,請於7月6日14:20前到指定座位就坐。

  (三)在京派出機構和直屬單位來部機關四樓報告廳參加培訓的同志,請持本通知複印件和本人工作證或身份證,從部東門進入。

  (四)請各視頻會議系統使用單位做好分教室準備工作,7月5日9:00-16:00參加視頻會議系統聯合調試,6日9:00前開啟設備,確保視頻會議系統正常運行。講座結束後,請及時統計參加培訓人數,並於7月7日17:00前反饋部人事司。

  六、聯絡人及聯絡方式

  (一)環境保護部人事司 陳雪琳、董文萱

  電話:(010)66556953、66556804

  (二)會議培訓報名系統技術支持服務台

  電話:(010)66556071

  (三)視頻會議系統技術支持 梁京

  電話:(010)66556778

  附件:第十二期環保大講堂名額分配表

  環境保護部辦公廳

  2017年6月29日

  附件

第十二期環保大講堂名額分配表

單  位

名  額

單  位

名  額

辦公廳

7

應急中心

5

規財司

6

機關服務中心

10

政法司

5

華北中心

5

人事司

6

華北站

10

科技司

5

環科院

25

環評司

5

總站

10

監測司

4

中日中心

10

水  司

5

政研中心

10

大氣司

5

報社

10

土壤司

5

出版公司

10

生態司

5

核安全中心

30

核一司

6

對外合作中心

20

核二司

6

評估中心

10

核三司

6

東盟中心

10

督察辦

3

環境學會

5

環監局

4

產業協會

5

國際司

5

基金會

5

宣教司

3

文促會

5

機關黨委

4

記協

5

紀檢組

2

研促會

5

普查辦

2