索 引 號: 000014672/2017-00765 分類:  環境管理業務信息\其他環境管理業務信息
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年07月12日
名  稱: 
文  號:   環辦廳函[2017]1109號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦廳函[2017]1109號


關於舉辦2017年全國環保系統政府信息與政務公開工作培訓班的通知

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局,副省級城市環境保護局,機關各部門,各派出機構、相關直屬單位:

  為深入貫徹落實黨中央、國務院《關於全面推進政務公開工作的意見》,按照《國務院辦公廳關於印發2017年政務公開工作要點的通知》要求,進一步加強全國環保系統政府信息與政務公開工作,根據2017年度環保業務培訓計劃,我部決定舉辦2017年全國環保系統政府信息與政務公開工作培訓班。現將有關事項通知如下:

  一、培訓時間

  2017年7月25日-27日(25日全天報到,28日上午返程)。

  二、培訓地點

  長沙環境保護職業技術學院培訓基地(國家檢察官學院湖南分院),具體地址和乘車路線附後。

  三、培訓內容

  學習貫徹黨中央、國務院關於政務公開的有關要求;傳達國務院辦公廳關於政府網站發展指引等文件精神,講解政府網站建設的標準規範;深入解讀“互聯網+政務服務”技術和服務體系整體設計思路、措施等內容;分析當前環境信息公開工作出現的新情況、新問題,交流信息公開工作經驗。

  四、培訓對象

  各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局,副省級城市及部分地市級環境保護局信息公開工作主管處(室)負責同志;部機關各部門,各派出機構及有關直屬單位信息公開工作負責同志。(名額分配詳見附件)

  五、其他事項

  (一)本次培訓免收培訓費(含食宿費),往返交通費由派員單位自理,不安排接送站。

  (二)請各單位登錄環境保護部電子政務信息交換平臺(http://10.100.250.8),通過會議培訓報名系統報名(副省級城市及部分地市級環境保護局由省環境保護廳統一報名)。部機關人員使用專網個人賬號登錄,其他人員使用電子公文傳輸系統賬號登錄。

  (三)報名截止時間為2017年7月19日。

  六、聯絡人及聯絡方式

  (一)環境保護部辦公廳 王飛

  電話:(010)66556039

  (二)長沙環境保護職業技術學院 王霞俊,袁河清

  電話:(0731)85622925

  手機:15974210052,13574199050

  (三)會議培訓報名系統技術支持 龐國榮

  電話:(010)66556071

  附件:培訓名額分配表

  環境保護部辦公廳

  2017年7月12日