索 引 號: 000014672/2017-00919 分類:  環境科技及其管理信息\其他環境科技信息
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年08月04日
名  稱: 
文  號:   環辦科技函[2017]1244號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦科技函[2017]1244號


關於舉辦2017年第一期國家環保標準專題培訓班的通知

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),機關各有關部門,相關環保標準項目承擔單位:

  為貫徹落實《中華人民共和國環境保護法》和《國家環境保護標準制修訂工作管理辦法》(國環規科技〔2017〕1號),加強國家環保標準管理,提高工作質量,有效支撐環保執法監管工作,根據《環境保護部2017年度培訓計劃》,我部決定舉辦2017年第一期國家環保標準專題培訓班。現將有關事項通知如下:

  一、培訓時間

  2017年9月6至7日(5日報到、8日返程)。

  二、培訓地點

  環境保護部北戴河環境技術交流中心(秦皇島市北戴河區鷹角路2號,電話0335-7093088)。

  三、培訓內容

  (一)《國家環境保護標準“十三五”發展規劃》;

  (二)《國家環境保護標準制修訂工作管理辦法》;

  (三)污染物排放標準制修訂技術要點和經驗介紹;

  (四)污染物排放標準實施評估技術要點和經驗介紹;

  (五)環境監測方法標準制修訂技術要點和經驗介紹。

  四、培訓對象

  (一)環境保護部規財司、環評司、監測司、水司、大氣司、土壤司、生態司、核一司、環監局、應急中心負責標準管理的人員各1人。

  (二)各省、自治區、直轄市環境保護廳(局)科技標準處處長或具體負責標準工作的人員各1人。

  (三)2017年度新立項國家環保標準項目承擔單位的相關負責人(單位負責人、項目負責人或主要執筆人),每個項目1-2人,每個單位不超過3人。

  (四)2018年度承擔國家環保標準項目承擔單位的相關負責人,每個項目1-2人,每個單位不超過3人(由環境保護部環境標準研究所負責通知)。

  五、其他事項

  (一)本期培訓由環境保護部科技標準司主辦,環境保護部環境標準研究所、北戴河環境技術交流中心承辦。請各單位統一組織報名,2017年8月21日前將培訓班報名錶(見附件)通過傳真及電子郵件反饋環境保護部環境標準研究所。

  (二)參加培訓人員培訓費(含食宿費)由我部承擔,往返交通費用由學員派出單位負責。因場地和經費限制,請勿超額派員。本期培訓班不安排接送站。

  六、聯絡人及聯絡方式

  (一)環境保護部環境標準研究所 盧延娜、張虞

  電話:(010)84934068

  傳真:(010)84919396

  Email:zhangyu@craes.org.cn

  (二)環境保護部科技標準司 范真真、李曉弢

  電話:(010)66556213

  傳真:(010)66556204

  附件:培訓班報名錶

  環境保護部辦公廳

  2017年8月4日

  抄送:環境保護部環境標準研究所,國環北戴河環境技術交流中心。