索 引 號: 000014672/2017-01033 分類:  環境管理業務信息\環境專業人才管理
發佈機關:   環境保護部辦公廳 生成日期:  2017年08月22日
名  稱: 
文  號:   環辦人事函[2017]1341號 主 題 詞: 
環境保護部辦公廳函

環辦人事函[2017]1341號


關於舉辦第十四期環保大講堂的通知

各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生產建設兵團環境保護局,機關各部門,各派出機構、直屬單位:

  根據2017年下半年環保大講堂計劃,我部定於近期舉辦第十四期環保大講堂。現將有關事項通知如下:

  一、講座時間

  2017年8月30日(星期三)15:00-17:00。

  二、講座主題

  加快推進中國水生態文明。

  三、主講專家

  王浩,中國工程院院士。現任流域水循環模擬與調控國家重點實驗室主任、中國水利水電科學研究院水資源研究所名譽所長,兼任中國可持續發展研究會理事長、全球水夥伴(中國)副主席、國家環境諮詢委員會委員等。長期從事水文水資源研究,系統創建了“自然-人工”二元水循環理論,並構建了水資源監測與模擬、評價與配置、調度與管理的成套技術體系,整體引領並推動了水文水資源學科的發展。

  四、培訓對象和方式

  (一)機關各部門、在京派出機構和部分直屬單位幹部在部機關四樓報告廳參加培訓;

  (二)在京有視頻會議系統的直屬單位、京外各派出機構和直屬單位組織本單位幹部通過視頻會議系統參加培訓;

  (三)各省(區、市)環境保護廳(局)和新疆生產建設兵團環境保護局組織有關人員通過視頻會議系統參加培訓。

  五、其他事項

  (一)請機關各部門、在京派出機構和部分直屬單位按照名額分配表(見附件),于2017年8月25日前登錄環境保護部電子政務信息交換平臺(http://10.100.250.8),通過“環境保護部會議培訓報名系統”為本部門本單位在部機關四樓報告廳參加培訓的同志報名。如需增加名額,請提前與部人事司溝通。

  (二)在部機關四樓報告廳參加培訓的同志,請於8月30日14:50前到指定座位就坐。

  (三)在京派出機構和直屬單位來部機關四樓報告廳參加培訓的同志,請持本通知複印件和本人工作證或身份證,從部東門進入。

  (四)請各視頻會議系統使用單位做好分教室準備工作,8月29日9:00-16:00參加視頻會議系統聯合調試,30日9:00前開啟設備,確保視頻會議系統正常運行。講座結束後,請及時統計參加培訓人數,並於8月31日17:00前反饋部人事司。

  六、聯絡人及聯絡方式

  (一)環境保護部人事司 陳雪琳、董文萱

  電話:(010)66556953、66556804

  (二)會議培訓報名系統技術支持服務台

  電話:(010)66556071

  (三)視頻會議系統技術支持 梁京

  電話:(010)66556778

  附件:第十四期環保大講堂名額分配表

  環境保護部辦公廳

  2017年8月22日

  附件

第十四期環保大講堂名額分配表

單  位

名  額(人)

單  位

名  額(人)

辦公廳

7

應急中心

5

規財司

6

機關服務中心

10

政法司

5

華北中心

5

人事司

6

華北站

5

科技司

5

環科院

20

環評司

10

總站

10

監測司

4

中日中心

15

水  司

10

政研中心

10

大氣司

5

報社

10

土壤司

5

出版公司

10

生態司

5

核安全中心

15

核一司

5

對外合作中心

20

核二司

5

評估中心

20

核三司

5

東盟中心

10

督察辦

2

環境學會

5

環監局

4

產業協會

5

國際司

5

基金會

5

宣教司

3

文促會

5

機關黨委

4

記協

5

紀檢組

2

研促會

5

普查辦

2